Вверх
Мобильная версия

Порошенко: В Украине никогда не появится пропагандистское ведомство

Порошенко: В Украине никогда не появится пропагандистское ведомство
Петр Порошенко
13:26 Чт, 6 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:По словам Президента Украины, только свободная научная и творческая работа является залогом роста и успеха отечественной украинской исторической науки.

Президент Украины Петр Порошенко призвал украинских историков "выходить из своих кабинетов" для обсуждения с широкой общественностью исторических событий.

 "Для украинских историков пришло время выходить из тишины научных кабинетов и общаться с широкой общественностью", - сказал он во время выступления перед студентами историками Национального университета им. Т. Шевченка в четверг.

 По его словам, в общественном сознании есть много исторических конфликтов и противоречивых тем, которые являются следствием российской пропаганды. Поэтому задача историков, убежден президент, исследовать исторические события, издавать популярные книги, активно использовать интернет и соцсети, радио и телевидение.

 "Почему вам намного легче? Потому что в отличие от историков страны-агрессора, вам не нужно ничего придумывать", - сказал П.Порошенко.

 По его словам, главным оружием украинского историка являются факты и правда. "У нас никогда не появится пропагандистское ведомство, которое бы определяло, что исследовать и о чем писать украинским ученым", - сказал глава государства.

По его словам, только свободная научная и творческая работа является залогом роста и успеха отечественной украинской исторической науки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)