Вверх
Мобильная версия

Дело Шеремета: Суд разрешил доступ к информации мобильных операторов

Дело Шеремета: Суд разрешил доступ к информации мобильных операторов
Павел Шеремет
16:17 Чт, 6 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Суд разрешил доступ следователей к информации операторов мобильной связи , а также видео с камер отеля "Опера" по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Суд дал согласие на доступ следователей к информации операторов мобильной связи МТС-Украина, Киевстар и Лайфселл, а также видео с камер отеля Опера в деле об убийстве Павла Шеремета. Соответствующие решения Печерского суда от 12 сентября размещены в реестре судебных решений.

Так, согласно решению судьи Шапутько во временный доступ предоставлена информация в электронном и печатном виде, которая находится у указанных операторов с возможностью ее изъятия, мониторинга относительно абонентов телекоммуникационных услуг в ходе действия определенных базовых станций, которые работали в определенный период времени в 2016 году.

Кроме того, следователем предоставлен доступ к копии видеозаписи с камер видеонаблюдения, которые установлены на фасаде дома №53 по улице Богдана Хмельницкого в г. Киеве, находящегося во владении службы безопасности отеля "Опера", с возможностью его изъятия.

Напомним, один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет трагически погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

Нацполиция просит ФБР ускорить проведение экспертиз, взятых в рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета и обратилась к Германии за помощью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают