Вверх
Мобильная версия

Минюст и Меджлис идут в Евросуд с жалобой на РФ

Минюст и Меджлис идут в Евросуд с жалобой на РФ
Павел Петренко
11:05 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минюст и Меджлис подадут соответствующую жалобу по так называемому запрету деятельности Меджлиса на территории Российской Федерации.

Министерство юстиции совместно с Меджлисом подаст жалобу в Европейский суд по правам человека относительно незаконного запрета российским судом деятельности представительства крымскотатарского народа на территории РФ. Об этом во время выступления в парламенте заявил министр Павел Петренко.

 "Хочу анонсировать, что мы подадим соответствующую жалобу совместно с Меджлисом по так называемому запрету деятельности Меджлиса на территории Российской Федерации", - отметил он.

 Министр подчеркнул, что такой запрет является "беспрецедентным фактом национальной истории, когда на территории Европы осуществляются акты геноцида против целого народа".

29 сентября Верховный суд РФ не удовлетворил апелляционную жалобу членов Меджлиса крымскотатарского народа на решение так называемого Верховного суда Крыма от 26 апреля о запрете Меджлиса и признании его экстремистской организацией.

 5 октября Верховная Рада приняла Обращение к международным организациям и парламентам иностранных государств об осуждении и непризнании запрета Российской Федерацией Меджлиса крымскотатарского народа и о защите коренного народа Крыма международным сообществом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес