Вверх
Мобильная версия

Климкин: Консул по-прежнему не получил доступ к журналисту Сущенко

Климкин: Консул по-прежнему не получил доступ к журналисту Сущенко
Роман Сущенко
11:47 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Укринформ

Российская Федерация по-прежнему не предоставила доступ для украинского консула к арестованному в РФ журналисту Роману Сущенко.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Российская Федерация по-прежнему не предоставила доступ для украинского консула к арестованному в РФ журналисту Роману Сущенко, но надеется, что это произойдет в ближайшее время.

"В очередной раз Россия не предоставляет такой доступ. Мы пытаемся получить его и надеемся, что это произойдет в ближайшее время", - сказал он во время "часа вопросов" к правительству в пятницу, отвечая на вопрос первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко.

П.Климкин указал, что в России пытаются сфабриковать обвинения в отношении Р.Сущенко. По его словам, аналогичная ситуация наблюдается и вокруг гражданина Украины Александра Кольченко.

Глава МИД подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходима скоординированная позиция в контексте давления международного сообщества, СМИ и неправительственных организаций для улучшения ситуации с украинскими гражданами, задержанными и арестованными в РФ.

В Москве 30 сентября был задержан украинский журналист Р.Сущенко за якобы "шпионскую акцию". Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал его на два месяца по уголовному делу о шпионаже. Как ожидается, 7 октября Р.Сущенко будет предъявлено обвинение.

В Киеве назвали задержание журналиста провокацией, а его обвинения в шпионаже надуманными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)