Вверх
Мобильная версия

Адвокат: Янукович не получал от ГПУ уведомление о госизмене

Адвокат: Янукович не получал от ГПУ уведомление о госизмене
Виктор Янукович
12:22 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф

Виктор Янукович не получал от Генпрокуратуры ни уведомление о подозрении в госизмене, ни какое-то новое о создании преступной организации.

Бывший президент Украины Виктор Янукович не получал от Генеральной прокуратуры Украины как уведомление о подозрении в государственной измене, так и какое-либо новое подозрение о создании преступной организации, утверждает его адвокат Виталий Сердюк.

"В реальности каких-либо документов, озвученных 5 октября генеральным прокурором на совещании, защита не получала, клиент также не получал от Генеральной прокуратуры никаких уведомлений о подозрении или процессуальных документов, которые свидетельствуют о наличии того, о чем было сказано. Уведомления о подозрении по ст.111 нет, какого-то нового уведомления о подозрении по ст.255 нет", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина", комментируя появившуюся 5 октября информацию по результатам проведенного генпрокурором Юрием Луценко рабочего совещания по расследованию уголовных производств в отношении В.Януковича.

"По заключению следователей, деятельность В.Януковича на посту президента Украины была подчинена интересам Российской Федерации в вопросах, касающихся национальной безопасности, о чем свидетельствуют подписанные им указы, назначения на ключевые должности лиц с российским гражданством, и тому подобное. Соответственно, деятельность В.Януковича квалифицируется по ст.255 (создание преступной организации) и ст.111 (государственная измена) Уголовного процессуального кодекса Украины", - сообщила в среду пресс-служба Генпрокуратуры.

В.Сердюк полагает, что, скорее всего, генпрокурор использовал данные годичной давности, поскольку последнее уведомление о подозрении В.Януковичу, по словам его адвоката, датировано 17 ноября 2015 года. "Это подозрение по "делу Майдана", которое появилось еще в марте 2014 года и которое содержало в себе ссылку на ст.255", - пояснил он.

Адвокат напомнил, что из этого дела были выделены два других дела, одно из которых, по утверждению В.Сердюка, не расследуется и защита уже год пытается обжаловать приостановление расследования и обязать Генпрокуратуру передать дело в суд, а второе, по бывшим сотрудникам спецподразделения МВД "Беркут", рассматривается Святошинским судом Киева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль