Вверх
Мобильная версия

Луценко встретился с представителем Еврокомиссии

Луценко встретился с представителем Еврокомиссии
Юрий Луценко
18:35 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юрий Луценко рассказал представителю Еврокомиссии о недопустимости монополии в расследовании коррупционных преступлений.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обсудил с генеральным директором директората Европейской Комиссии по вопросам политики добрососедства и переговоров по расширению Кристианом Даниэльссоном состояние реформирования украинской прокуратуры.

В частности, как сообщила в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры, Ю.Луценко рассказал об очищении системы прокуратуры и борьбе с коррупцией внутри органа.

Кроме того, генеральный прокурор Украины обратил внимание К.Даниэльссона на вопросы подследственности между правоохранительными органами во время расследования уголовных правонарушений в отношении чиновников, причастных к коррупционным преступлениям.

"Бороться с коррупцией необходимо вместе. Не может быть монополии в расследовании коррупционных преступлений", – подчеркнул Ю.Луценко.

В свою очередь К.Даниэльссон заверил украинскую сторону в полной поддержке реформ, которые сейчас проводятся Генеральной прокуратурой Украины, и пожелал успехов на данном направлении. По результатам встречи стороны выразили готовность к дальнейшему конструктивному сотрудничеству.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина