Вверх
Мобильная версия

Ключевые задачи Минобороны на 2013 год

Ключевые задачи Минобороны на 2013 год
В Минобороны рассказали о планах на 2013 год
15:56 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Ключевой задачей Минобороны на 2013 год будет реформирование МинЧС в подчиненную госслужбу.

Министерство обороны Украины работает над вопросом урегулирования механизмов взаимодействия с Государственой службой Украины по чрезвычайным ситуациям, которые будет координировать министр обороны.

"Ключевой задачей следующего года будет осуществление мероприятий по реформированию. Даже с учетом дефицита будет найдена возможность продолжения реформ", - сказал заместитель министра обороны – руководитель аппарата Миноброны Владимир Можаровский на брифинге в пятницу.

"Сейчас разрабатывается вопрос нормативного урегулирования порядка и механизмов взаимодействия с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям, в которую будет реформировано бывшее Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций", - сообщил он.

В.Можаровский также добавил, что, в соответствии с указом президента, деятельность этой государственной службы будет направляться и координироваться Кабинетом министров через министра обороны.

Также он сообщил, что ведется частичная доработка, и в кратчайшие сроки планируется передать на утверждение президента Украины проекты стратегического оборонного бюллетеня и концепции реформирования и развития Вооруженных сил Украины.

Как сообщалось, 24 декабря президент Украины Виктор Янукович своими указами создал Госслужбу по чрезвычайным ситуациям на базе МинЧС и Госинспекции техногенной безопасности и назначил ее главой экс-первого замглавы МинЧС Михаила Болотских.

Позднее В.Янукович заявил, что новосозданная служба введена в состав Министерства обороны Украины и подчинена военному ведомству. По его словам, данное решение принято в связи с тем, что из года в год на практике Украина сталкивается с проблемами, связанными с ликвидацией последствий ЧС и стихийных бедствий, а мировой опыт свидетельствует о том, что наиболее эффективно соответствующие службы работают в тех странах, где они подчинены и находятся в составе Вооруженных сил. Кроме того, ликвидация последствий ЧС нередко осуществляется с помощью техники Минобороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • m i sha 28.12.2012 16:04

    Распродать оставшееся .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Опанас 28.12.2012 16:04

    Головним завданням на 2013 рік для міністерства оборони - це ліквідація кафедр військової підготвки при цивільних ВНЗ. Це срам а не підготовка, ви тільки викачка коштів з людей. Негайно ліквідуйте ці корумповані структури.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет