Вверх
Мобильная версия

Медведчук рассказал все о Таможенном союзе и Украине

Медведчук рассказал все о Таможенном союзе и Украине
Виктор Медведчук
19:48 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Политический деятель Виктор Медведчук в своем Facebook рассказал о негативах вступления Украины в Таможенный союз.

"Объективность - эффективный принцип, позволяющий принимать правильные и перспективные решения. Поэтому считаю важным ответить тем, кто ищет негативы от вступления Украины в Таможенный союз.

Когда мы говорим о позитивах первого и второго этапов вхождения в Таможенный союз, мы исходим из того, что необходимо для нашей экономики сегодня, чтобы она выжила, выстояла и получила возможность развиваться. И это самое главное, потому что альтернативы этому нет", - отметил В. Медведчук.

Он отметил, если бы был выбор, например: "мы идем в ТС - и получаем одно, второе и даже третье, идем в ЕС - и там также получаем первое, второе и третье. При таком выборе мы бы посмотрели и выбрали лучшее. Но сейчас, если в первом случае все понятно, и о позитивах вступления в ТС открыто говорят эксперты Украины, России и ЕС, то и со вторым тоже все понятно - ничего не получаем ни сегодня, ни в будущем. Предлагается стратегия "кипящего котла", в который предлагается нужно бросить всех и посмотреть, кто выплывет и выживет. Выжившие, может быть, смогут на что-то рассчитывать, но это "что-то" пока существует на уровне догадок и мифических предположений.

Я не считаю возможным экспериментировать в таких вопросах, потому что оплачивать такой эксперимент будут, в первую очередь, социально незащищенные и нетрудоспособные люди - старики, женщины и дети, а во вторую - те, кого государство не в состоянии будет защитить даже на уровне экономического эксперимента".

"Считаю, что нужно действовать взвешенно и идти путем понятным, прогнозируемым и открытым, на котором есть возможность влиять на ситуацию. Конечно же при вступлении в ТС будут споры, конкуренция, борьба между отраслями и предприятиями. И не всегда мы будем ее выигрывать. Но можно ли считать это основным негативом? Не думаю, даже наоборот - считаю, что только в открытую и на равных мы можем достигать наши общие цели на рынках для нас открыты и на которые мы можем влиять. вместе мы будем сильнее и у нас будет больше возможностей защитить свою экономику и перспективы", - написал Медведчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
17 Комментариев
  • Karma Police 30.12.2012 09:45

    умные люди понимают, что Европейский союз сейчас лишь увеличивает свои долги и не способен дать Украине что-то существенного, кроме шаблонных советов по поводу политического и экономического кризиса в нашей стране. Таможенный союз же может дать ей дешевые энергоносители и сохранить те отрасли экономики, которые не нужны остальному миру, вроде авиастроения. мы получим значительный выигрыш от такой экономической интеграции.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ника 29.12.2012 10:27

    "Да уж, сейчас нас Россия гнобит ультиматумами"... Саша, уважаемый, а вы ничего не перепутали? Россия как раз никаких ультиматумов не ставит. Она предлагает взаимовыгодное сотрудничество. Зато от требований Европы наши евроинтеграторы не знают, в какую сторону им бежать. Самое главное требование ЕК - это освободить тимошенко и Луценко. Иначе не видать нам никаких ассоциаций.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Саша 28.12.2012 22:20

    Рабом был рабом и сдохнешь, у всех вас рабские душенки-тушенки

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кубанець 28.12.2012 20:53

    Як сказав член партіі Путіна-Медведчука Едіная Росія в той же час координатор руху Донбас за Евразійський Союз росіянин Антон Бердихін; треба пересилити 7 млн.украінців в Сибір для створення демографічного бареру проти китайців.В Митному союзі украінці як і в минулі століття стануть постачальником гарматного мяса для агресивноі політики Росіі.Так що господін Медведчук Вам особисто спільно із Колісніченком і Ківаловим та партіею Регіонів в Сибірі буде добре але не Украіні і украінським дітям!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • юа 28.12.2012 20:31

    так він кум путіна і з його обєктивністю думаю все ясно,він вчорашній політик 100%

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • антошка 28.12.2012 20:23

    рука - руку греет, а кум - кума покрывает

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ёж 28.12.2012 20:21

    "Идти путем понятным, прогнозируемым и открытым"- это и Ежу понятно, достаточно взглянуть на Беларусь, да и в Казахстане, как сообщают СМИ, кроме Назарбаева никто от ТС не в восторге.Так, что не надо нас маленьких вешать на ёлочку.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег--мы все семъя 28.12.2012 20:20

    Такое мнение в ходе круглого стола в УНИАН на тему «Что такое "Русском мире" и кто такие "русские"?» высказал российский журналист Александр Шведов.
    Он отметил, что нынешняя Российская Федерация не может называть себя и быть правопреемницей Руси, а по сути на самом деле является частью бывшей монголо-татарского Золотой Орды, пишет alpinist.
    Шведова пояснил, что после распада Орды ее часть, которая теперь является российской территорией, получила независимость. Однако, отметил журналист, процесс своеобразной «люстрации» тогда так и не был проведен, и к власти в новом государстве пришли правители с бывшей восточной деспотической ментальностью.
    «Если народ изгоняет иностранных оккупантов, то обязательно должен состояться процесс очищения от коллаборационистов, которые представляли прежнюю власть или сотрудничали с ней. В России этого не произошло», - сказал Шведов.
    Журналист отметил, что все попытки навязать концепцию «Русского мира», с которыми так часто в Украину приезжает патриарх РПЦ Кирилл, являются неправомерными. По его словам, «этот мир в действительности является не Русским, а Российский, а точнее - Ордынский».
    По мнению Шведова, настоящие герои русского народа - это те, кто боролся против Орды во всех ее исторических проявлениях. В частности, сказал журналист, таковы украинский гетман Иван Мазепа, который боролся с российским царем Петром I, и главнокомандующий Украинской повстанческой армии Роман Шухевич, боровшийся с русским тираном Сталиным.
    Организатор круглого стола адвокат и правозащитник из Москвы Евгений Архипов обнародовал декларацию «Русского мира», которую поддержали российские и украинские журналисты, историки, правозащитники, которые приняли участие в заседании.
    В декларации констатируется, что «Русский мир» есть духовная реальность, которая наследует Киевскую, Галицко-Волынскую, Литовскую Русь, Великий Новгород, Псков, вольное Казачество». Одновременно, «воинственное ордынское евразийство/азиопство на протяжении веков были и являются смертельными врагами Русского мира». «Русскому народу следует быть готовым к получению независимости в форме добровольного содружества «в семье вольной, новой», - считают авторы декларации.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сергей Смирнов 28.12.2012 20:19

    Не надо сравнивать окраину с Белоруссией. Там работают заводы, там продукция мирового качества. Окраина производит пальмовый сыр и чугун. Туземная страна третьего мира с европейскими амбициями!

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • киев 28.12.2012 20:13

    ты политический труп, иди на х****, петух кучмы

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • серж 54 28.12.2012 20:13

    Что может рассказать мне кум Путина?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Донбасс 28.12.2012 20:11

    Я помню,
    как мы пять лет назад
    приехали в Кочетковский
    детский дом, что под
    Смоленском. Перед нами
    была страшная картина:
    дикие, неухоженные,
    никому не нужные дети,
    которые ходили чуть ли не
    в немецких шинелях,
    оставшихся от пленных
    Второй мировой войны. И я
    отчетливо помню, как
    поняла, что помощь очень
    нужна детям, живущим за
    МКАДом, — детям
    беспросветного мрака.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • русскомовний 28.12.2012 20:11

    зачем вообще вышлепывания этой кгб-шной пришмандовки публиковать?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Саша 28.12.2012 20:08

    Да уж, сейчас нас Россия гнобит ультиматумами, ценами на газ, получив крым на 50 лет, сыр не тот, мясо не то, мед не тот...........да кинут нас, что не понятно? там все решается в Москве одним человеком! Мы в Раше уже были, попробуем Юроп! Все Раша дети учаться в юропе, бабки там и.д. и т.п. деньгм от заробитчан с юропа иду...идите сер Медведчук сами в Рашу!!!!!!!!! Вам пора на пенсию, отдыхайте в Магадане, или куда там 7000000 украинцев раша предложила переселить.........короче все ваши доводы до СРАКИ!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Валентин 28.12.2012 20:07

    Выбор между ТС и ЕС между “многовекторностью” и цивилизованостью - это выбор между самодостаточностью и вторичностью, неуважением и нищетой. Никто: ни Польша, ни Прибалты, ни чехи не бегут из ЕС в ТС. Никто из них не хочет быть и проходным “многовекторным” двором. Это - удел убогих и скользких, желающих греть руки на лавировании между хозяевами. Какие бы грандиозные цифры великих потенциалов не назывались, нужно смотреть в корень. Россия в своей стране построила невиданный конраст между бедными и богатыми. Пару тысяч людей сверху крышует и давит всех остальных. Это - принцип России. Она не приемлет человеческого диалога – она тупо давит и не меняет такой позиции в самих основах. ТС - это система в которой изначально 58% голоса принадлежит России. То есть, она – начальник, а остальные – просители или, по- иному, дураки. Дураки и прходимцы зовут нас в ЕС, ссылаясь на мифические цифры благополучия, которого в России никто не видит даже при ином масштабе цен, особенно за пределами Москвы и Питера. Именно поэтому регионы там взрываются протестами и сепаратизмом, а в стране идет перманентная война, как с теми же регионами, так и между нерусским большинством (а именно таково например в Москве) и остатками русского населения. Сегодня в мире – кризис, а в России нефть и газ текут реками. Но никто даже сравнить не может уровень жизни в ЕС и России, стоящей наравне с самыми отсталыми странами мира. Россия открыто культивирует культ силы, поэтому выбор между ТС и ЕС это, прежде всего, выбор между системой, где «мажор» может давить тебя на тротуаре, а потом еще будут бить ногами, если вдумаешь жаловаться и системой, где дочку президента полицейский арестовывает за распитие пива до 21 года, потому что по закону так положено. Это выбор между системой, где народ бедствует, а богатые и святоши покупают самые дорогие яхты, часы, выбрасывают миллионы за ночь на проституток и миллардерами, которые присягают и отдают свои богаства народу или соседям, продпочитая роль талантливых менеджеров. Не все гладко и просто в этом мире. Страны ЕС совершили прорыв в стандартах и правах человека, но заблудись в разрушительной «толерастии» и перспективе. А нам нужно от них инструментарий, рушащий наши «российско-совковые» крыши А далее….Швецтя построила свою модель, Япония свою… Мы можем прожить модель Украинских ценностей, вполне совместных с понятием настоящей демократии – адекватного, а не манипуляционного самоуправления обществом. Можно со многим не соглашаться и отстаивать свою точку зрения, где тебе разрешенно это делать, а не убивают нанятыми киллерами, бомжами, не взрывают, не бросают в тюрьмы, не травят ядами. Принципальная разница, где быть и как жить видна невооруженным глазом. Не верьте мерзавцам, которые зовут вас в вечный “совок” для “элит и масс”. По статистике из России - самая большая эмиграция, включая - в Украину, я не говорю уже про Америку и Европу. Целые поколения и сейчас сразу же планируют выехать их России, несмотря на все, звучащие там фанфары, и Путина уже облаченного в иконы. Да и сами российские богачи живут на Западе, учат детей на Западе, лечатся на Западе, покупают имущество и активы на Западе (“плохом, загнивающем Западе”). Называются цифры в 345 миллиардов долларов вложений в Запад… А чего ж - не в страну нищих российских переферий? Ясно почему – плохо там, боязно наездов, неустроенно, несвободно …. Украине не нужно ничего, кроме оосвободждения от системы грабежа, крыш, бандитов, грабителей в личинах чиновников и правохранителей… Все остальное в Украине есть – дайте людям работать на себя и свою страну. Работать тяжело, НО НА СЕБЯ. Дайте людям стать одной командой, одной Украинской нацией всех народов, но под Украинским флагом и Украинскими символами, включая главенствующий - Украинский языковый: отрывающий народ от ментальной российской зависимости. Но на пути самодостаточности и уважения стоит Россия, которая образовалась всего несколько веков назад и которая этими веками давила и сейчас давит Украину всеми своми грязными методами и потому, что - лакомый кусочек и потому, что украла у нее ее историю и паразитирует на ее символах, конвертируя все это в маски благопристойности и, в конечном итоге, деньги…. Система крышеваний и насилия консервируется Россией и насаждается в Украине в лице пятой колоны предателей, как инструмент своей власти над Украинцами. А вот Украинские патриоты, ведь, умирали и сейчас бросаются в бой не за продажные сребрянники, не за «бабло»… Так что ж тут непонятного: кого и что выбирать, кто нормальный человек а кто урод, зовущий в зону вечного бандитизма и нищеты?....
    А вот Вам и свежие фактики: “Після можливого вступу України в Митний союз необхідно переселити 7 мільйонів українців у Сибір - для створення "демографічного кордону проти китайського напливу". Про це в ході круглого столу "Євразійський Союз: утопія чи реальність?" у Південному федеральному університеті заявив секретар Ростовського регіонального відділення партії "Єдина Росія" Антон Бредихін. Как вам это нравится? Удачи нам всем!

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Реалист 28.12.2012 20:23

      Лучше не скажешь, аргументировано и доказательно.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • КИЕВ 28.12.2012 20:00

    ИДИ НА ....*** С ВОИМ тс,ПОСМОТРИТЕ НА БЕЛАРУСЬ,ЧТО ОНА ПОЛУЧИЛА?ВСЕ РВОНУЛИ В РАШКУ РОБОТАТЬ,А КТО ОСТАЛСЯ ПОЛУЧАЮТ ПО 200БАКСОВ!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца