Вверх
Мобильная версия

Доннелли уверил, что США поддержит Украину несмотря на выборы

Доннелли уверил, что США поддержит Украину несмотря на выборы
Встреча сенатора Доннелли и Степана Полторака
20:17 Пн, 10 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: сайт Минобороны

Сенатор Доннелли уверил Степана Полторака, что США продолжат оказывать Украине поддержку, несмотря на результаты выборов.

Сенатор США Джозеф Доннелли уверил министра обороны Степана Полторака, что США и впредь будут с Украиной и оказывать всестороннюю поддержку, на что не повлияют результаты предстоящих выборов.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Украины.

Отмечается, что во время сегодняшней встречи с Доннелли Полторак поблагодарил Сенат США за поддержку Украины в стремлении к европейскому будущему.

”Когда наша страна оказалась перед вызовом и столкнулась с угрозой от соседнего государства, США были одними из первых, кто откликнулись и оказали поддержку. Постоянная поддержка Соединенных Штатов как политическая, так и материальная - неоценимый вклад в ситуацию безопасности. Мы консолидировали усилия ради воплощения действенных реформ и благодаря зарубежным партнерам, убежден, воплотим все задуманное”, - отметил глава оборонного ведомства.

В ходе встречи, отметили в Минобороны, стороны обсудили ситуацию в районе АТО. Полторак в очередной раз подчеркнул, что Украина заинтересована в мирном урегулировании ситуации на Востоке нашей страны, а ”наши действия направлены на четкое соблюдение требований Минских договоренностей, решение проблемы исключительно политическим путем и мирным путем”.

”Мы ежедневно наблюдаем, как Украина борется за свою свободу”, - сказал Доннелли и добавил, что Украина воюет с ”страной, которая сеет только хаос”.

Он уверил, что США продолжат оказывать всестороннюю поддержку Украине и на это никак не повлияют результаты предстоящих выборов, ведь ”в США есть много людей, готовых всячески поддерживать Украину, среди них и министр обороны Эштон Картер”.

Полторак также проинформировал о состоянии проведения военной реформы и отметил, что на днях в Украину прибывает советник стратегического уровня генерал Джон Абизейд.

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович выразила благодарность всем, кто защищает Украину, и соболезнования семьям погибших военнослужащих.

В заключение Полторак наградил атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине полковника Кэрол Нортрап знаком отличия министра обороны украины ”Знак почета”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца