Вверх
Мобильная версия

Яценюк пришел в ГПУ на допрос по делам Майдана

Яценюк пришел в ГПУ на допрос по делам Майдана
Арсений Яценюк
13:41 Вт, 11 Октябрь 2016 Телеграф

Яценюк сам обратился в органы прокуратуры дать показания по делу Майдана, и 7 октября его пригласили на допрос.

Экс-премьер-министр Украины, председатель партии "Народный фронт" Арсений Яценюк пришел в ГПУ на допрос по делам Майдана.

В беседе с журналистами Яценюк отметил, что сам обратился в органы прокуратуры дать показания по делу Майдана, и 7 октября его пригласили на допрос.

"Считаю, что это дело должно быть завершено. И не просто завершено, а передано в суд. Тем более законодательство позволяет провести заочное правосудие и вынести приговор всем преступникам, выступившим против прав и свобод украинского народа, в том числе все руководство Украинского государства, которое было на тот момент", - заявил Яценюк.

Он заметил, что в свое время уже давал показания по делу "диктаторских законов 16 января", а теперь речь идет о показаниях "за период с 20 января 2014 года до самых трагических событий на Майдане".

 Яценюк заметил, что готовился к сегодняшнему процессуальному действию и фактически восстанавливал в памяти все те события, которые произошли более 2 лет назад, а также взял с собой все имеющиеся у него документы по этому делу.

 Как сообщалось, ГПУ намерена допросить по делам Майдана еще мэра Киева Виталия Кличко, председателя СНБО Александра Турчинова и Президента Украины Петра Порошенко.

Уже допрошены Турчинов и нынешний спикер парламента Андрей Парубий. Также следователи допросили лидера ВО "Свобода" Олега Тягныбока.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря