Вверх
Мобильная версия

Политолог: Янукович делает ставку на собственную "молодую гвардию"

Политолог: Янукович делает ставку на собственную "молодую гвардию"
Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко
07:29 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Фесенко считает, что назначения в правительстве свидетельствуют о формировании нового важного для внутренней и внешней политики фактора.

Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что назначения в правительстве свидетельствуют о формировании нового важного для внутренней и внешней политики фактора.

Такое мнение В.Фесенко высказал на пресс-конференции в Киеве. "В результате усиления скрытой внутренней борьбы внутри власти произошли существенные кадровые перестановки в президентской команде и верхушке исполнительной власти, причем не только после выборов. И нужно признать: хотя Янукович делает ставку на консервативную стабильность, но за спинами «патриархов» - Азарова, Рыбака, он делает ставку на собственную молодую «гвардию», на представителей так называемой "семьи", - сказал В.Фесенко.

По его словам, в результате результатов формирования нового правительства определилась еще одна важная для будущего Украины тенденция. "В сущности, процессы, происходившие в течение 2012 года, позволяют говорить о формировании "семейной олигархии". Это новый феномен, новая фаза в развитии олигархической системы. Речь идет не только о семье Януковича.

У нас появились и другие влиятельные семьи, - отметил он. Политолог, в частности, уточнил, что имел в виду формирование политических семейных династий, в которых есть влиятельный отец и дети, которые занимаются экономикой. "У нас появилась семья Калетникив в Верховной Раде — новая влиятельная семья в политическом и экономическом смысле. Это — генеральный прокурор и его сын, который является народным депутатом и очень влиятельной фигурой в теневых экономических процессах. Это — отец - премьер-министр и его сын, тоже народный депутат", - отметил В.Фесенко.

"Этот семейный принцип — одна из важных тенденций. Фактически речь идет о формировании семейной олигархии, где происходит органическая связка родителей-патриархов на влиятельных политических и административных должностях и сыновей, которые активно действуют в экономической сфере. И эта тенденция будет весьма сильно влиять на дальнейшее развитие политических и экономических процессов в стране", - подчеркнул политолог.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Абрам Повидло 31.12.2012 08:44

    "семейный принцип" ...
    феодализм - чистой масти ...:)))
    немножко Синьоров , а остальное - быдлота ....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • саша 29.12.2012 07:56

    Не о том визжит за деньги бездарный политолух. какая еще молодая гвардия? Заводов осталось раз два и те работают только за счет дотаций из бюджета. А сколько в нерентабельные шахты закопано? Нет, на молодых дарований точно не хватит. Да и поголовье лохов стремительно сокращается. Так что политолуху заплачено за отвлечение мыслей лохов от бури, которая по Горькому.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тауркг 29.12.2012 07:55

    аж поки люди не вызьмуться за вила і не ви*издять всю нечисть з України.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • гость с донбасса 29.12.2012 09:04

      к сожалению такого не случится - ибо народ запуган, лидеры в темницах, и поднять волну некому. ведь мы привыкли жить по принципу - моя хата с краю. но как мы видим что и хату скоро отберут!!!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Andi 29.12.2012 07:49

    Страна стремительно развивается в сторону феодализма. Единственное, что огорчает наших правителей - это то, что она на этом этапе слишком задержалась и очень медленно продвигается в сторону гораздо более прогрессивного рабовладельческого строя.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века