Вверх
Мобильная версия

Геращенко подтвердила слова Олланда о выборах на Донбассе

Геращенко подтвердила слова Олланда о выборах на Донбассе
Ирина Геращенко
11:37 Ср, 12 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко отмечает, что президент Франции Франсуа Олланд вчера не сказал ничего нового.

Президент Франции Франсуа Олланд вчера не сказал ничего нового когда высказался за проведение выборов на Донбассе, а уже потом– за возвращение Украине контроля над границей с Россией.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко.

Утром смотрю ленту новостей в фб и вижу, как слова французского президента относительно Донбасса возмутили интернет. На самом деле, он не сказал ни одного нового слова. Это позиция Франции и Германии, которая олицетворяет позицию ЕС: безопасность – выборы (по украинскому законодательству и международным стандартам, это важно, и это вчера сказал Олланд, кстати) – граница,– написала Геращенко.

Она подчеркнула, что позиция, которую Украина отстаивает на всех уровнях, "реалистическая, а не фантастическая и несколько иная".

"Безопасность (не неделя без огня, а выполнение блока по безопасности полностью, вместе с выводом иностранного оружия и техники) – гуманитарный блок (освобождение всех незаконно удерживаемых без всякого непристойного шантажа амнистией, которая должна вступить в силу только с политическим блоком) – граница ( СММ ОБСЕ должна быть на границе уже сейчас!) – политический блок (выборы по украинским законам и под международным наблюдением). На этом стоим. Выборы – с европейскими наблюдателями!", – написала заместитель председателя Верховной Рады.

По словам Геращенко, если сегодня депутатам и сотрудникам Европарламента и национальных парламентов Европы запрещено посещать Донбасс из соображений безопасности, то ни о каких выборах там не может быть и речи.

Пока в Минске в политгруппе нет ни одного компромисса касаемо модальностей (выборов). Так называемые праймериз в ОРДЛО прошли по кремлевскому сценарию, а не по украинским законам, поэтому ни о каких выборах в ближайшей перспективе не может быть и речи, – подчеркнула она.

Напомним, вчера президент Франции Франсуа Олланд заявил об убеждении в том, что проведение выборов на Донбассе – задача даже более приоритетная, чем возвращение Украине контроля над границей с Россией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца