Вверх
Мобильная версия

Адвокат Фейгин сообщает, что ему запрещен выезд из РФ

Адвокат Фейгин сообщает, что ему запрещен выезд из РФ
Марк Фейгин
21:44 Чт, 13 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Адвокат Марк Фейгин, которому не разрешили выехать из России в Вильнюс на Форум свободной России, считает, что это связано с делом его подзащитного, журналиста Романа Сущенко.

Управление ФССП России по Москве запретило выезд из страны адвокату украинца Романа Сущенко Марку Фейгину, сообщил адвокат "Интерфаксу".

"Меня не выпускают из России, так как я нахожусь в базе ФССП", - сказал М.Фейгин в четверг.

Кроме того, он выложил в своем микроблоге в Твиттере постановление об отказе в выезде из России.

Ранее М.Фейгин сообщил, что ему запрещено выезжать из России по решению судебного пристава. Вместе с тем адвокат отметил, что у ФССП есть извещение о погашении всех его задолженностей.

19 августа глава Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков согласился рассмотреть заявление М.Фейгина, в котором тот просит отменить постановление об ограничении его выезда за пределы России.

"Ваше обращение будет рассмотрено", - написал А.Парфенчиков в своем микроблоге в Twitter в ответ на просьбу М.Фейгина рассмотреть его вопрос.

Кроме того, чтобы ускорить рассмотрение обращения, А.Парфенчиков рекомендовал М.Фейгину направить копии документов, "подтверждающих передачу имущества взыскателю в соответствии с решением суда в полном объеме", через его интернет-приемную.

М.Фейгин в своем Twitter сообщил, что намерен ходатайствовать о возбуждении уголовного дела в отношении пристава ЦАО Москвы по ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее М.Фейгин сообщил, что ему временно запрещено выезжать из России по решению судебного пристава-исполнителя, и выразил мнение, что запрет имеет под собой политические мотивы.

Он добавил, что запрет на выезд лишает его возможности выступления в международных организациях таких, как ПАСЕ, а также общения со своими подзащитными, находящимися за рубежом.

М.Фейгин осуществлял защиту по ряду громких уголовных дел, в частности, в отношении украинки Надежды Савченко, националиста Ильи Горячева, участников панк-группы Pussy Riot. В настоящее время он осуществляет защиту обвинённого властями России в шпионаже украинца Романа Сущенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд