Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украине чтобы выжить необходимо тратить на армию 5% ВВП

Порошенко: Украине чтобы выжить необходимо тратить на армию 5% ВВП
Вооруженные силы Украины
09:09 Сб, 15 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Президент Петр Порошенко заявил, что в следующем году на закупку и ремонт вооружения для украинской армии планируется израсходовать около 11 млрд грн.

Президент Петр Порошенко заявляет, что если Украина хочет выжить, то на Вооруженные силы и сектор безопасности необходимо выделять 5% ВВП.

 Украине необходимо тратить на армию и безопасность 5% ВВП, об этом он сказал после церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна сегодня в столице. «Если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны тратить на Вооруженные силы и безопасность 5% ВВП – как это не обременительно и тяжело для бюджета, для экономики, для социальной сферы», - заявил он.

"Если смотреть на эти затраты в масштабе мировых цен на оружие и технику; если сравнивать наш военный бюджет с аналогичными расходами других стран, то очевидно, что мы действуем в условиях ограниченного и очень скромного финансового ресурса", - добавил Порошенко. Как сообщалось ранее, президент Петр Порошенко заявил, что в следующем году на закупку и ремонт вооружения для украинской армии планируется израсходовать около 11 млрд грн. Также, Петр Порошенко сообщил, что в течение текущего года Вооруженные силы Украины получили около 2 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого