Вверх
Мобильная версия

Луценко: Прокуроров в тюрьме очень не любят

Луценко: Прокуроров в тюрьме очень не любят
11:32 Сб, 7 Июль 2012 Телеграф

Юрий Луценко заявил ходатайство относительно отвода представителей государственного обвинения В. Клименко, Д. Лобана и Е.Зинченко.

"Люди, которые в течение летнего рассмотрения уголовного дела в суде заявляли о том, что мой арест - законный и обоснованный, показывали явную предвзятость и покрывали нарушения украинского законодательства и нарушения моих прав", - подчеркнул Луценко. Он также подчеркнул, что Европейский суд подтвердил незаконность его ареста и содержания в СИЗО.

"Участие прокуроров, как объективных участников процесса в установленные истины, - я подчеркиваю, - не осуждении Луценко, а установление истины в судебном заседании, - не представляется возможным. И в связи с этим прошу удовлетворить мое ходатайство и отвести присутствующую "тройку" прокуроров от участия в заседании", - заявил Луценко свое ходатайство председательствующей.

Прокурор Дмитрий Лобан отметил, что это заявление не содержит данных, которые являются основанием для отвода прокуроров. После этих слов Луценко отреагировал: "Это вас нужно судить за превышение полномочий, это вам грозит 10 лет". "А прокуроров в тюрьме очень не любят", - сказал с возмущением Луценко.

В свою очередь Виктор Клименко отметил, что Луценко не привел никаких оснований предусмотренных УПК для удовлетворения ходатайства об отводе. "Поэтому заявление Луценко не подлежит удовлетворению", - сказал он.

Судья снова пошла в совещательную комнату принимать решение относительно отвода представителей государственного обвинения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года