Вверх
Мобильная версия

Президент пообещал нацгвардейцам полтысячи квартир

Президент пообещал нацгвардейцам полтысячи квартир
Петр Порошенко
11:52 Пн, 17 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко пообещал бойцам Нацгвардии около полтысячи квартир и для этого выделены средства в госбюджете.

Бойцы Национальной гвардии Украины в 2017 году получат около 500 квартир, для этих целей в госбюджете заложено 200 миллионов гривен. Об этом заявил в понедельник Президент Петр Порошенко во время вручения сертификатов на жилье личному составу Национальной гвардии.

“И в 2017 году заложено еще 200 млн. И мы делаем все возможное для того, чтобы каждая копейка, которая выделяется из государственного бюджета, использовалась максимально эффективно. Почти 500 квартир по нашим расчетам должны получить нацгвардейцы в 2017 году”, - сказал Порошенко.

Так, по словам Президента, начиная с 2014 года первым приоритетом расходования государственных средств было то, чтобы сформировать военное формирование. “Потратить средства на вооружение, обучение, обеспечение боеспособности, но важной частью этой боеспособности является то, куда возвращаются наши воины - домой. Чтобы у них была квартира, чтобы их дома ждала семья, чтобы когда они думали, что они защищают Родину, эта Родина имела конкретные черты”, - отметил он.

Порошенко подчеркнул, что сейчас государство наконец получило возможность уделять должное внимание обеспечению жильем украинских защитников. В частности, по итогам прошлого года военнослужащие Национальной гвардии получили 318 квартир. В 2016 году на жилье гвардейцев государство выделило почти 122 млн грн. Сейчас продолжается строительство объектов жилищного назначения на 374 квартиры: в Харькове, Хмельницком, Виннице, Днипре, Львове, Одессе и Киевской области.

“Цифры, которые я назвал, очень хорошо выглядят в сравнении с нулями, которые характеризовали ситуацию еще несколько лет назад, где годами бойцы внутренних войск и других воинских подразделений вообще не получали жилья”, - подчеркнул Глава государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Киеве хотят создать музей науки
В Киеве хотят создать музей науки
Новости: Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: Прекрасные девушки с милыми веснушками (Фото)
Прекрасные девушки с милыми веснушками (Фото)