Вверх
Мобильная версия

Порошенко ввел в действие решение СНБО о расширении санкций против РФ

Порошенко ввел в действие решение СНБО о расширении санкций против РФ
Заседание СНБО
19:37 Пн, 17 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности о продлении санкций против Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Соответствующий указ №467/2016 от 2016 года обнародован на сайте президента Украины в понедельник.

Согласно документу, решение СНБО от 16 сентября предусматривает предложение о продлении и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенных Кабинетом министров Украины (распоряжение от 31 августа 2016 года № 639-р), Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины.

Также решение СНБО предлагает продлить действие персональных специальных экономических и других санкций, примененных решением СНБО от 2 сентября 2015 года (с изменениями от 17 сентября 2015 года и от 20 мая 2016 года), введенным в действие указом президента Украины от 16 сентября 2015 года № 549.

Согласно решению СНБО, санкции применяются сроком на один год против физических и юридических лиц согласно приложениям 1,2,3 и 4 (при этом приложения не обнародованы вместе с указом).

В свою очередь как сообщила в понедельник пресс-служба СНБО Украины, в прошлогодний санкционный список дополнительно включены 335 физических и 167 юридических лиц, идентификационные данные по которым подлежали дополнительной проверке.

"16 сентября 2016 года состоялось заседание СНБО Украины, на котором были продлены санкции в отношении всех физических (за исключением лиц, которые умерли) и юридических лиц, введенные с 16 сентября 2015 года. На этом заседании было также принято решение о расширении перечня лиц, в отношении которых должны быть введены персональные ограничительные меры (санкции)", - сказано в сообщении СНБО.

Никаких изменений относительно перечня физических и юридических лиц, которое было принято на заседании СНБО 16 сентября 2016, не вносилось.

"Дополнительно президент Украины поручил подготовить отдельное решение относительно ограничительных мер (санкций) по отношению к лицам, которые были причастны к проведению так называемых "выборов в Государственную Думу РФ" на территории аннексированного полуострова Крым. Это касается как "депутатов", так и членов "избирательных комиссий", - проинформировали в СНБО.

Сообщается, что решение относительно этого перечня лиц будет обнародовано в ближайшее время.

Как сообщалось, 16 сентября президент Украины П.Порошенко заявил о продолжении применения ограничений и расширения санкционного списка к российским компаниям и физическим лицам, причастных тем или иным образом к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, сообщается на официальном сайте главы государства.

"Ограничительные меры, в частности, будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, финансовым учреждениям, обеспечивающим поддержку террористических организаций, т.н.ЛНР/ДНР, к компаниям морских и авиационных перевозок, работающим с оккупированной частью Украины в Крыму. Идет речь и о компаниях-операторах, суда и самолеты которых нагло нарушают украинское законодательство, посещая порты, невзирая на суровый запрет, выданный Украиной", - сказал П.Порошенко на заседании СНБО в пятницу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода