Вверх
Мобильная версия

Украина и Норвегия подписали соглашение о сотрудничестве

Украина и Норвегия подписали соглашение о сотрудничестве
Украинско-норвежская встреча
17:28 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф

Рамочное соглашение о финансовом и техническом сотрудничестве - основа для реализации новых проектов и привлечения инвесторов.

Украина и Норвегия подписали рамочное соглашение о техническом и финансовом сотрудничестве между странами в сфере привлечения и использования международной технической помощи, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

С украинской стороны документ подписала заместитель главы Минэкономразвития Юлия Ковалив. "Норвегия давно поддерживает Украину на международной арене, и правительство прилагает максимум усилий, чтобы углубить двустороннее экономическое сотрудничество и привлечение инвестиций. Соглашение, которое мы подписали, - это мощный сигнал для норвежских инвесторов, что правительство этой страны высоко оценивает прогресс в реформах, которого достигла Украина", - отметила она. 

По словам замглавы Минэкономразвития Максима Нефедова, участвовавшего в подготовке соглашения, достигнутые договоренности позволят создать организационно-правовые основы для украинско-норвежского сотрудничества в сфере привлечения и использования международной технической помощи. 

 "Рамочное соглашение - это устойчивая основа для реализации различных проектов технической помощи. На основе этого документа, который команда Елены Трегуб (директор департамента координации международных программ Минэкономразвития) готовила почти год, Украина сможет получать помощь от норвежских партнеров", - подчеркнул Нефедов.

Как сообщалось ранее, объем помощи Украине со стороны Норвегии в 2015 году составил 310 миллионов норвежских крон (36,5 миллиона евро) и был направлен на макрофинансовую стабилизацию, развитие государственного управления, энергетики, энергоэффективности, радиационной безопасности, содействие торговле и евроинтеграции, а также на гуманитарную помощь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века