Вверх
Мобильная версия

Рада поддержала запрет военным разрывать бессрочные контракты

Рада поддержала запрет военным разрывать бессрочные контракты
Верховная Рада
18:23 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Верховная Рада Украины не смогла преодолеть вето президента на изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе" (относительно уточнения отдельных положений) (№4689).

Рада поддержала вето президента Петра Порошенко и отклонила закон, разрешающий контрактникам разрывать бессрочные контракты, пишет Украинская правда.

Во вторник Рада не смогла преодолеть вето президента на этот закон, за это проголосовали лишь 82 депутата. За то, чтобы направить принятый ранее закон на доработку выступили 149 нардепов. Таким образом, закон был отклонен.

Теперь, по словам председателя комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского, в парламент будет внесен новый законопроект. Он пообещал сделать это уже в среду. "С завтрашнего утра мы вносим новый закон, которые решит эти проблемы", - сказал Пашинский.

Как известно, 12 июля Верховная Рада приняла закон 4689, который позволял военным, которые в начале АТО заключили контракты "до завершения особого периода", разорвать или заключить такие контракты заново.

Однако президент Порошенко ветировал его.

"Изменения, которые были внесены в текст закона, создали условия, при которых могут быть созданы негативные последствия для обороноспособности государства", - объяснял тогда заместитель начальника Генштаба Талалай.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества