Вверх
Мобильная версия

Обама: Санкции против России должны сохраняться до выполнения "Минска-2"

Обама: Санкции против России должны сохраняться до выполнения "Минска-2"
Маттео Ренци и Барак Обама
21:23 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф

Президент США Барак Обама заявляет, что санкции Европейского Союза в отношении РФ должны сохраняться до выполнения Минских соглашений.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци в Вашингтоне (трансляция пресс-конференции велась на сайте Белого дома).

"Мы обсудили наше совместное беспокойство ситуацией в Украине и важность сохранения санкций, в том числе санкций ЕС, действующих до тех пор, пока Россия и Украина не выполнят обязательства в соответствии с Минскими соглашениями", - подчеркнул Обама.

"Мы дипломатически настроены работать с "нормандской группой" для того, чтобы достичь этой цели", - добавил президент США.

Как сообщалось, Порошенко сегодня, 18 октября, находясь с визитом в Норвегии, провел телефонный разговор в трехстороннем формате с участием президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Стороны договорились провести 19 октября в Берлине встреча глав государств в "нормандском формате". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил участие Путина в переговорах в «нормандском формате» в Берлине для того, чтобы «сверить часы». Но, по словам Пескова, говорить о конкретных договоренностях рано. Ранее сообщалось, что США и Великобритания рассматривают новые санкции против режима Асада и России за зверства в Алеппо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь