Вверх
Мобильная версия

Александр Янукович не получал сообщения о подозрении по делу "Межигорья"

Александр Янукович не получал сообщения о подозрении по делу "Межигорья"
Виктор и Александр Януковичи
04:00 Ср, 19 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: соцсети

Его защита обжаловала действия Генпрокуратуры.

Сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр заявил, что не получал сообщения о подозрении от Генеральной прокуратуры Украины по делу о завладении резиденцией "Межигорье", сообщил его пресс-секретарь Юрий Кирасир.

"Мне ничего неизвестно о подозрении по делу о "Межигорье" в отношении меня. На данный момент подозрение не было вручено ни мне, ни моим адвокатам, как того требует закон. Обвинения, выдвинутые против меня, абсурдны. Ни я лично, ни мои компании не имели никакого отношения к резиденции "Межигорье", - процитировал Ю.Кирасир слова А.Януковича на своей странице в соцсети Фейсбук во вторник.

Он также отметил, что А.Янукович продолжит оспаривать в судах "беспочвенные обвинения" Генпрокуратуры.

В свою очередь его адвокат Ольга Просянюк сообщила, что еще в июле 2014 года в рамках данного производства подала, как адвокат А.Януковича, полный пакет документов, и просила не проводить никаких процессуальных действий без ведома защиты.

"Поскольку ни моему клиенту, ни его защитникам не было направлена соответствующая копия подозрения по "Межигорью", мы считаем такие действия Генеральной прокуратуры юридически несостоятельными и некорректными. В этой связи нами сегодня подана жалоба на действия Генпрокуратуры. По процедуре генеральному прокурору подается жалоба на действия его подчиненных и пусть разбираются", - отметила она.

Как сообщалось, департамент специальных расследований Генпрокуратуры Украины в рамках расследования уголовного производства по факту завладения чиновниками резиденцией "Межигорье" и его легализации сообщил о подозрении в совершении соответствующих преступлений экс-президенту Украины Виктору Януковичу и его сыну Александру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки