Вверх
Мобильная версия

Дискуссия о вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе будет продолжена в Вене

Дискуссия о вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе будет продолжена в Вене
Павел Климкин
11:52 Пт, 21 Октябрь 2016 Телеграф

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что дискуссия о введении вооруженного компонента в миссию ОБСЕ на Донбассе будет продолжена в Вене.

Дискуссия о введении вооруженного компонента в миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе будет продолжена на площадке в Вене, где располагается штаб-квартира Организации, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы говорили о возможности введения вооруженного компонента ОБСЕ - здесь позиции (участников нормандского формата – прим. ред) тоже достаточно отличаются, но в результате последовательного давления достигнута договоренность о продолжении этой дискуссии на Венской площадке", - сообщил П.Климкин в ходе часа вопросов к правительству на пленарном заседании в пятницу в Киеве.

Министр также напомнил, что "без выполнения ряда ключевых договоренностей по безопасности, включая полное прекращение огня, и главное - контроль со стороны ОБСЕ, полный доступ ОБСЕ на территорию оккупированного Донбасса, к мониторингу неконтролируемого участка границы, без вывода регулярных российских войск и, конечно, российских наемников, а также российского вооружения переходить к другим вопросам невозможно".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ВМС Украины готовы применить оружие в ответ на провокации и диверсии
ВМСУ готово применить оружие в ответ на диверсии
Новости: Пропавший пассажирский самолет разбился на Кубе
На Кубе разбился пассажирский самолет
Новости: Шторм в Эстонии оставил без электричества около 4 тысяч домохозяйств
В Эстонии бушует сильный шторм
Новости: Проверенные методы восстановления организма
Проверенные методы восстановления организма