Вверх
Мобильная версия

НАБУ: Военный прокурор сил АТО Кулик получил обвинительный акт

НАБУ: Военный прокурор сил АТО Кулик получил обвинительный акт
Константин Кулик
12:35 Пт, 21 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В пресс-службе НАБУ сообщили, что военному прокурору сил антитеррористической операции Константину Кулику вручили обвинительный акт.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры и детективы Национального антикоррупционного бюро в пятницу вручили обвинительный акт военному прокурору сил антитеррористической операции Константину Кулику, которого обвиняют в незаконном обогащении. Как сообщает пресс-служба НАБУ, в кратчайшие сроки обвинительный акт будет передан в суд для рассмотрения по сути.

В Бюро подчеркнули, что в случае признания судом вины военного прокурора сил АТО ему грозит лишение свободы от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, 25 декабря 2015 года было начато уголовное производство в отношении военного прокурора сил АТО К.Кулика по ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не будет заступаться К.Кулика, если антикоррупционные органы докажут его вину.

7 октября детективы НАБУ завершили досудебное расследование в этом производстве, стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Новости: Белорусский лидер отправился с визитом в Киев
Лукашенко прибыл в Украину
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park
Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park