Вверх
Мобильная версия

Онищенко: Никакого доверенного лица у меня нет

Онищенко: Никакого доверенного лица у меня нет
Александр Онищенко
13:49 Пт, 21 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народный депутат Украины Александр Онищенко в ответ на сообщение Национального антикоррупционного бюро заявил, что у него нет доверенного лица.

Народный депутат Украины Александр Онищенко в ответ на сообщение Национального антикоррупционного бюро об изъятии у его доверенного лица крупной суммы иностранной валюты заявил, что у него нет такого лица.

"Оказывается, у моей доверенной особы в банковском сейфе выявили наличку аж на 600 тыс. долл. США. (…) Заявляю прямо – никакой доверенной особы, никакой банковской ячейки и никаких 600 тысяч долларов не было и в природе не существует. Вообще, во время таких "спецопераций" необходимо проводить оперативную съемку", - написал он на странице в Фейсбуке в пятницу.

Как сообщалось, 19 октября детективы НАБУ во время обыска индивидуального банковского сейфа доверенного лица народного депутата Украины А.Онищенко обнаружили и изъяли $600 тыс., решается вопрос об аресте этих денежных средств. По информации пресс-службы НАБУ, это лицо является номинальным владельцем фактически принадлежащей народному депутату компании-нерезидента, которая владеет долями в уставном капитале ООО "Карпатнадраинвест" и ООО "Надра Геоцентр", являющимися операторами по договорам о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

А.Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 364-1, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства.

8 августа он был объявлен в национальный розыск.

В НАБУ 19 октября подчеркнули, что Интерпол в течение 30 дней должен сообщить свое решение относительно объявления в международный розыск А.Онищенко для дальнейшего его задержания и избрания ему меры пресечения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века