Вверх
Мобильная версия

Высший спецсуд оставил в силе приговор Тимошенко

Высший спецсуд оставил в силе приговор Тимошенко
Экс-премьер Юлия Тимошенко
11:00 Ср, 29 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Печерский районный суд города Киева 11 октября 2011 приговорил экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы.

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел не удовлетворил кассационную жалобу защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка на приговор Печерского районного суда города Киева по газовому делу, которым Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы.

"Колеггия судей пришла к выводу, что кассационная жалоба защитника Плахотнюка в интересах осужденной Тимошенко, а также жалобы Власенко, Титаренко... удовлетворению не подлежат", - объявил Высший спецсуд.

Напомним, Печерский районный суд города Киева 11 октября 2011 приговорил экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Кроме того, Юлии Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на государственной службе.

Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Юлии Тимошенко, согласно которому экс-премьер должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн.

В декабре 2011 года Апелляционный суд города Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Как известно, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел в январе 2012 года принял к рассмотрению жалобу защитника экс-премьера Александра Плахотнюка на незаконность приговора Печерского райсуда в связи с превышением служебных полномочий относительно заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году .

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода