Вверх
Мобильная версия

Шевченковский суд присудил Волге 5 лет лишения свободы

Шевченковский суд присудил Волге 5 лет лишения свободы
Василий Волга
20:35 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Суд Киева назначил наказание бывшему председателю Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василию Волге.

Шевченковский районный суд Киева назначил наказание бывшему председателю Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василию Волге в виде 5 лет лишения свободы без конфискации имущества.

Коллегия судей признала Василия Волгу виновным полностью в совершении ему инкриминируемого преступления. В частности, суд постановил, что бывший глава Госфинуслуг путем сговора со своим водителем под видом получения заработной платы завладел государственными средствами.

Поэтому суд принял решение лишить Василия Волгу свободы сроком на 5 лет, но без конфискации имущества. Также бывшего председателя Госфинуслуг лишили ранга государственного служащего и права занимать связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных обязанностей на предприятиях и учреждениях всех форм собственности сроком на 3 года.

Остальным четырем фигурнатам уголовного дела суд дал условные сроки заключения.

Как известно, Василия Волгу обвиняли в вымогательстве взятки в особо крупных размерах у председателя наблюдательного совета кредитного союза "Первое кредитное общество" Андрея Азарова в размере 500 тыс. дол. через директора одного из департаментов Госфинуслуг Виктора Адамовича, а также в трудоустройстве своего водителя по поддельному диплому.

Подсудимый находится под арестом с 19 июля 2011 года.

4 сентября государственное обвинение предлагало суду признать Волгу виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначить ему наказание по ч. 2 ст 15 ч. 3 ст 368 УК в редакции ч.3 ст 368 УК (2001 года, которая действовала на 3 февраля 2011 ) с применением статьи 69 УК в виде 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных обязанностей на предприятиях и учреждениях всех форм собственности сроком на 3 года с конфискацией всего принадлежащего ему на праве собственности имущества.

Также прокуроры просили суд взыскал с подсудимого солидарно расходы на проведение экспертиз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)