Вверх
Мобильная версия

Порошенко говорит, что на "нормандских" переговорах голос не повышал

Порошенко говорит, что на "нормандских" переговорах голос не повышал
"Нормандская четверка"
20:16 Вс, 23 Октябрь 2016 Телеграф

Президент Петр Порошенко отметил, что на "нормандских" переговорах в Берлине призывал президента РФ Владимира Путина отдать приказ о прекращению огня в АТО.

"Нет, я во время переговоров голос никогда не повышаю, но с просьбой прекратить стрелять я действительно обратился к Путину", - сказал П.Порошенко в показанном в воскресенье вечером интервью украинским телеканалам, отвечая на вопрос относительно того, повышал ли он голос на российского президента.

Он отметил важность того, что "нормандские" переговоры впервые состоялись через год после Парижской встречи. "Год ничего не делалось, и за этот год Украина платит очень высокую цену, за продолжение военного конфликта", - подчеркнул глава государства.

П.Порошенко отметил, что украинская сторона на переговорах предложила разработать документ, который бы включал, кто и когда должен имплементировать конкретные позиции Минских соглашений.

"Без этого я никакого прогресса не вижу. Это называется "дорожной картой". И если пол года тому все отказывались от "дорожной карты", я сказал, что дальше мы двигаться не будем, пока не будет четкой "дорожной карты", где будет две составляющих — последовательность и ответственность. Наконец-то украинская позиция была принята", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам президента, Украина настаивала на необходимости введения вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс, которая бы контролировала ситуацию с безопасностью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века