Вверх
Мобильная версия

Генпрокуратура закрыла дело против экс-нардепа Медяника, он на свободе

Генпрокуратура закрыла дело против экс-нардепа Медяника, он на свободе
Владимир Медяник
17:13 Пн, 24 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Адвокат экс-нардепа Владимира Медяника сообщил, что Генпрокуратура закрыла против него дело и он вышел на свободу.

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении народного депутата 7-го созыва Владимира Медяника и он вышел на свободу, сообщил его адвокат Олег Бабич.

"Генеральная прокуратура Украины приняла решение закрыть уголовное производство в отношении Медяника. Сегодня Владимир Юрьевич освобожден из-под стражи, все претензии к нему сняты", - рассказал он в понедельник.

О.Бабич сообщил, что В.Медяник покинул следственный изолятор СБУ.

Адвокат также заявил, что его клиент будет доказывать в судах "свою абсолютную непричастность с самого начала этого уголовного производства".

Как сообщалось, утром 7 августа стало известно о задержании в рамках дела экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова еще одного фигуранта – экс-нардепа В.Медяника. Ему вменяли совершение преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины в нарушение Конституции, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст.110 Уголовного кодекса Украины; в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ч.1 ст.258-3 УК Украины.

8 августа Печерский райсуд Киева избрал В.Медянику меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток – до 4 октября. Решением суда альтернативная возможность внесения залога не была предоставлена.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что В.Медяник занимался посреднической деятельностью между т.н."ЛНР" и украинской стороной.

22 октября Ю.Луценко сообщил, что В.Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста, так как у прокуратуры нет доказательств его вины. "Если в отношении господина Медяника нет достаточно доказательств, то он не будет привлекаться к уголковой ответственности. Это моя уверенность в том, что прокуратура может и должна освобождать людей, если нет достаточно доказательств. Я уверен, что господин Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста, потому что у нас не собраны доказательства его вины", - заявил Ю.Луценко журналистам в Национальной академии прокуратуры в субботу в Киеве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY