Вверх
Мобильная версия

Панама решает, давать ли Каськиву статус политического беженца

Панама решает, давать ли Каськиву статус политического беженца
Владислав Каськив
15:28 Вт, 25 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Под руководством Владислава Каськива Госинвестпроект использовал несколько сотен миллионов гривень не по целевому назначению.

Панама рассматривает ходатайство о предоставлении экс-главе Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владиславу Каськиву статуса политического беженца.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"Сейчас Панама рассматривает ходатайство о предоставлении Каськиву статуса политического беженца. По нормальной процедуре это длится полтора месяца, но если он не будет обжаловать. У нас нет иллюзий, что он не прибегнет к очередному затягиванию процесса. В таком случае ходатайство может рассматриваться до шести месяцев. После этого будет возобновлена экстрадиционная проверка, которая длится до трех месяцев. Соответственно, это все продлится до девяти месяцев", - сказал он.

Енин рассказал, что Генпрокуратура совместно с панамскими партнерами устанавливает наличие активов Каськива на территории этого государства, чтобы арестовать их в случае нахождения.

Заместитель генпрокурора напомнил, что Каськив сейчас находится под домашним арестом и дважды в неделю посещает местный участок полиции.

Как сообщалось ранее, Каськив с 23 декабря 2010 по 15 марта 2014 года возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. По данным МВД, под руководством Каськива Госинвестпроект использовал несколько сотен миллионов гривень не по целевому назначению.

Каськиву сообщили о подозрении по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч.2 ст. 366 (должностная фальсификация) Уголовного кодекса в рамках рассмотрения дела о хищении государственных средств в 2012-2013 годах на 7,5 млн грн относительно заключенного Каськивым договора о предоставлении рекламных услуг.

8 сентября Каськива задержали в Панаме. Панамский суд избрал ему меру пресечения в виде залога на сумму $600 тыс. и ограничил его передвижение в Панаме. Каськив подал ходатайство о политическом убежище.

В начале октября Каськив внес залог и вышел на свободу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе