Вверх
Мобильная версия

Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на арест Сущенко

Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на арест Сущенко
Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на арест Сущенко
09:34 Чт, 27 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заседание Мосгорсуда по рассмотрению апелляционной жалобы защиты относительно меры пресечения Романа Сущенко будет закрытым.

В Мосгорсуде в четверг в 10.10 начнется заседание, на котором рассмотрят апелляцию на арест журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Как сообщал ранее адвокат украинского журналиста Марк Фейгин заседание Мосгорсуда по рассмотрению апелляционной жалобы защиты относительно меры пресечения Романа Сущенко состоится в зале 327. Заседание будет закрытым, поскольку ФСБ усматривает в деле государственную тайну.

Однако при этом в четверг будет разбираться не вопрос "по существу обвинения", а сугубо процессуальные вопросы, нарушения, имевшие место при задержании и назначении содержания под стражей. Защита постарается изменить меру пресечения с содержания под стражей в Лефортово на другую, например, домашний арест.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко в нарушение всех международных правил 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко держат в СИЗО "Лефортово".

Как сообщалось, Московский суд арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности. Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции с 2010 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть