Вверх
Мобильная версия

В систему е-деклараций внесено более 85 тыс документов

В систему е-деклараций внесено более 85 тыс документов
Е-декларации
20:18 Пт, 28 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Глава НАПК сообщила, что в систему е-деклараций внесено более 85 тыс документов, что вдвое превышает анонсированное количество.

В Украине отсутствует учет государственных должностных лиц, в связи с чем количество внесенных документов в Единый государственный реестр деклараций почти вдвое превысило анонсированное количество чиновников первых двух категорий, заявляет глава Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталия Корчак.

"Количество деклараций в Реестре, зафиксированное в последние дни, говорит о том, что в государстве вообще не ведется учет государственных должностных лиц. Настолько огромен сейчас разрыв между анонсированным количеством в 40-50 тыс. должностных лиц категорий "А" и "Б" и внесенными в систему уже более 85 тыс. е-документов", - написала Н.Корчак на своей странице в социальной сети Facebook в среду.

При этом она отметила, что публичные декларации чиновников – "это не только общественный подсчет количества картин, шуб, квартир, домов, земельных участков и денег". "В первую очередь, это предмет обсуждения честности и открытости власти по отношению к собственному народу, реальный механизм для борьбы с коррупционерами и формирования новой философии европейского образа жизни", - написала Н.Корчак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)