Вверх
Мобильная версия

Данилишин посоветовал Азарову помолиться

Данилишин посоветовал Азарову помолиться
Экс-министр экономики Богдан Данилишин
17:17 Пн, 31 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Данилишин из-за угрозы фискального обрыва в CША посоветовал Азарову помолиться.

Экс-министр экономики Богдан Данилишин в своем Facebook написал, что поскольку ситуация в США тревожная, то украинскому премьеру стоит помолиться в Лавре, чтобы американцы конце взаимопонимания, передает УНН .

"В США ситуация достаточно тревожная и, как говорят люди близкие к правительственным кругам Америки и Конгресса, последствия непринятия консенсусного решения по бюджету будут иметь значительный отпечаток на дальнейшем экономическом развитии как США так и мира. Поэтому нашему доброчестивому Николаю Яновичу и Ко. из-за того, что экономика Украины является чрезвычайно открытой и привязка к американской денежной единице значительная, надо брать ноги в руки и бежать в Лавру, Синагогу или еще куда-то и на коленях всю ночь молиться до тех пор, пока американцы не найдут. Боже, спаси нас! Дай в Год Змеи всем мудрости, терпения и немного любви в сердце к ближним ", - написал Данилишин.

Напомним, участники бюджетных переговоров в США констатировали в воскресенье серьезные разногласия, что ставит страну перед реальной угрозой начала автоматического секвестра бюджета с нового, 2013 года.

Глава демократов в сенате Гарри Рид заявил, что республиканцы в конгрессе и администрация демократа Барака Обамы не могут договориться о размерах сокращений финансирования социальной сферы и системы социального страхования.

"Переговоры приостановились, по крайней мере на некоторое время, после того как республиканцы представили требования ... по сокращению расходов на систему социального страхования ... Социальная сфера является одним из приоритетов администрации Обамы и демократы заявили, что не готовы принять это предложение ", - цитирует телеканал CNN свои источники в аппарате Рида.

В конгресса и администрации США остается чуть больше суток для поиска компромисса и предотвращения автоматического секвестра. Однако, даже если стороны не договорятся до 1 января, то США не ждет технический дефолт и коллапс экономики и системы госуправления. Минфин США в прошлую пятницу заявил, что разработал ряд мер по обеспечению финансирования госрасходов на несколько предстоящих недель. Ряд ведомств также заявили, что даже в случае начала секвестра 1 января первым его последствия будут ощущаться лишь весной.

Ключевым на продолжающихся бюджетных переговорах является налоговый вопрос. Для повышения доходов бюджета Обама предлагает лишить американцев, зарабатывающих более 400 тысяч долларов в год, спикер палаты представителей Джон Бонер же готов говорить только о повышении налогов для миллионеров.

Автоматический секвестр бюджета - сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов, поровну распределено между военной и гражданской сферами, - начнется в США с начала 2013 года в случае провала бюджетных переговоров. Ожидается, что стороны могут достичь компромисса до конца недели, конгресс заявил, что продолжит работу, пока стороны не утвердят "антикризисный" план.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Ясный Пень 31.12.2012 22:33

    Связь по телефону была плохая. Данилишин посоветовал Азарову помылиться. И держать при себе вазелин.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • izuit 31.12.2012 17:44

    а что посоветовал азаров данилишину?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)