Вверх
Мобильная версия

Порошенко встретился с президентом Всемирного конгресса украинцев

Порошенко встретился с президентом Всемирного конгресса украинцев
Петр Порошенко встретился с Евгением Чолием
18:31 Вт, 1 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко и президент Всемирного конгресса украинцев обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму, реформы и е-декларирование.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием отметил значение взаимодействия и координации диаспоры для поддержки национальных интересов, рассказал о ситуации на Донбассе и в Крыму, а также о внедрении системы электронного декларирования.

"Глава государства высоко оценил вклад Конгресса в отстаивание национальных интересов Украины за рубежом и подчеркнул важность усиленного взаимодействия и координации украинской диаспоры в этом контексте", - сообщает во вторник пресс-служба президента Украины по итогам встречи.

П.Порошенко проинформировал Е.Чолия о том, что на Донбассе, несмотря на инициированное украинской стороной прекращение огня, постоянно фиксируются обстрелы и провокации со стороны пророссийских боевиков и наемников.

"Была подчеркнута важность максимальной международной поддержки инициированной Украиной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Автономной Республике Крым, ситуация с которыми продолжает ухудшаться из-за действий оккупантов", - сказано в сообщении.

Президент отметил важность поддержки со стороны зарубежного украинства в вопросах предоставления Европейским Союзом безвизового режима для украинских граждан и ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

"Украинцы по праву заслужили и первое, и второе. Мы это доказываем каждый день на двух фронтах - на Донбассе и на фронте реформ", - подчеркнул П.Порошенко.

Помимо этого, он указал на взаимодействие власти и гражданского общества в борьбе с коррупцией в Украине, особо отметив эффективный старт системы электронного декларирования состояния государственных служащих.

"Точка невозврата пройдена. Антикоррупционная борьба в государстве ведется в новом качестве. Прятать и прятаться больше нечего", - отметил П.Порошенко.

В свою очередь президент Всемирного конгресса украинцев заверил в неизменной поддержке Конгресса и всего зарубежного украинства в восстановлении суверенитета и территориальной целостности государства, включая Крым, в борьбе с агрессией России, а также на пути реформ в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"