Вверх
Мобильная версия

Рябошапка: Робота НАПК может остановиться из-за дел против двух его членов

Рябошапка: Робота НАПК может остановиться из-за дел против двух его членов
НАПК
23:58 Вт, 1 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Работа Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции могут заблокировать в связи с откытием производств против двух ее членов.

Работа Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) может быть заблокирована из-за открытых производств в отношении двух ее членов, заявляет фигурант одного из них, член НАПК Руслан Рябошапка.

"Я переживаю, что это (остановка работы НАЗК - прим. ред) может быть. Но последствия будут очень вредные", - сказал Р.Рябошапка в эфире "Громадського".

Как сообщается на официальном сайте "Громадського" во вторник, прокуратура г.Киева проводит расследование в отношении Р.Рябошапки по обращению народного депутата о возможности незаконного его, Р.Рябошапки, обогащения. Также производство открыто в отношении Александра Скопича по факту голосования о назначении его на должность члена НАПК.

Р.Рябошапка отметил, что в случае прекращения полномочий двух членов НАПК агентство не сможет принимать решения из-за отсутствия кворума, потому что на данный момент в составе НАПК состоит лишь 4 члена из предусмотренных 5.

Комментируя заявление генерального прокурора Юрия Луценко о том, что Генпрокуратура таким образом планирует проводить анализ недавних деклараций чиновников, Р.Рябошапка отметил, что не видел в законе о предотвращении коррупции упоминания о том, что Генпрокуратура имеет компетенцию в части проверки деклараций.

"Здесь дело в том, что если НАПК находит в декларации признаки преступления, то оно может направить материалы в несколько органов, например, в НАБУ или Нацполицию", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности