Вверх
Мобильная версия

Арьев: Еврокомиссии осталось согласовать один бюрократический вопрос для "безвиза"

Арьев: Еврокомиссии осталось согласовать один бюрократический вопрос для "безвиза"
18:07 Ср, 2 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Вопрос предоставления Украине безвизового режима с Европейским Союзом проходит последние бюрократические процедуры.

Об этом  заявил председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Я бы не делал никаких трагедий из-за отсутствия в проекте повестки дня Европарламента вопроса о введении безвизового режима с Украиной, поскольку это еще не повестка дня, а только проект", - цитирует В.Арьева пресс-служба "Блока Петра Порошенко" в среду.

Народный депутат отметил, что Украина выполнила все обязательства для получения безвизового режима с ЕС и депутаты Европейского парламента это подтверждают.

"Украина сделала всё и инициатива сейчас на стороне Европейского Союза. Проблема заключается в том, что Европа на сегодняшний день переживает эмиграционной кризис и страдает из-за нашествия мигрантов из Сирии и Ирака. Представители Европарламента хотят успокоить своих граждан перед введением такой системы как приостановление безвизового режима", - сказал В.Арьев.

По его словам, сейчас задержка заключается в том, что европейские чиновники не могут определиться, кто будет отвечать за остановку действия безвизового режима если страна, с которой заключен этот договор, не будет выполнять взятые обязательства.

"Итак, когда в Еврокомиссии будет принято решение, какая организация будет этим заниматься, вопрос по Украине будет решен очень быстро. Ведь к Украине никаких замечаний нет", - отметил политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года