Вверх
Мобильная версия

Турчинов не верит в успешное принятие "дорожной карты" по Донбассу

Турчинов не верит в успешное принятие "дорожной карты" по Донбассу
Александр Турчинов
19:33 Пт, 4 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Александр Турчинов заявил, что не верит в успешное принятие "дорожной карты" по Донбассу, но по его словам альтернативы Минскому процессу нет.

Секретарь Национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не верит в успешное принятие "дорожной карты" по Донбассу, но считает, что альтернативы Минскому процессу нет, так как именно эта площадка позволяет воздействовать на Российскую Федерацию дипломатически и политически.

Так, в интервью интернет-изданию LB.ua, которое было опубликовано в пятницу, отвечая на вопрос, верит ли он в успешное принятие "дорожной карты" по Донбассу, А.Турчинов ответил, что многое "зависит от последовательности и ответственности Кремля, а на это надеяться - самообман и безумие". "Путин и его окружение не видят независимой демократической Украины. Для них сильная Украина - гробовщик их режима, их дальнейшей перспективы. Поэтому когда говорят, что с Путиным можно договориться, я в это не верю", - сказал секретарь СНБО.

Вместе с тем, он отметил, что альтернативы Минскому процессу нет, та как это – "единственная площадка, которая позволяет использовать дипломатические и политические методы воздействия на Российскую Федерацию", и не исключил, что придет время, когда Россия сама будет договариваться с Украиной о мирном формате решения конфликта на Донбассе.

"Для этого необходимо, чтобы система санкций усиливалась, а единство Европы сохранялось. Чтобы новая американская администрация все-таки почувствовала свою ответственность за процессы, начавшиеся задолго до сегодняшнего дня, в центре которых стояли США. В комплексе все это должно сработать", - сказал А.Турчинов.

Он отметил, что вопрос сохранения санкций против РФ – один из стратегических.

"Я очень рассчитываю на моральность наших европейских партнеров и, на их инстинкт самосохранения. Потому что остановить агрессию России для них не менее важно, чем для Украины", - сказал секретарь СНБО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца