Вверх
Мобильная версия

Полозов: В России могут открыть новое дело против сына Джемилева

Полозов: В России могут открыть новое дело против сына Джемилева
Николай Полозов
19:42 Сб, 5 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Российский адвокат Николай Полозов опасается, что в РФ могут возбудить новое дело против Хайсера Джемилева.

Об этом адвокат Хайсера Николай Полозов, приехавший в субботу в Киев, рассказал в эфире "Громадського радіо".

«Срок Хайсера подходит к своему завершению. Больше всего я опасаюсь, что российская власть не захочет так просто отпускать этого заложника и попытается каким-то образом удержать его. В качестве одного из вариантов это может быть возбуждение какого-то нового дела — что Хайсер или что-то совершил, или что-то прямо в колонии украл. В конце концов, если его освободят из колонии, никто не мешает оперативникам подбежать, бросить ему патроны в карман и сказать - вот смотрите, у него снова оружие в руках», - поделился опасениями Полозов.

Он убежден, что Хайсер был необходим Российской Федерации «в качестве заложника, в качестве инструмента давления на его отца — лидера крымских татар». Вместе с тем, по словам российского адвоката, предмет давления Рссийской Федерацией «выбран крайне неудачно». «Мустафа Джемилев — абсолютно не тот человек, на которого можно давить, даже его собственным сыном», - подчеркнул Полозов.

Как сообщал Укринформ, в мае 2013 года сын Мустафы Джемилева Хайсер во дворе собственного дома в Бахчисарае из ружья застрелил по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край, где он был признан судом присяжных виновным в "убийстве по неосторожности", "незаконном хранении оружия и боеприпасов" и приговорен к пяти годам лишения свободы.

Верховный суд РФ сократил этот срок на полтора года. При этом Днепровский суд Киева в апреле 2015 года определил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 8 месяцев. На запросы об экстрадиции Хайсера Джемилева для отбывания срока на родине Россия отвечала отказом. 26 ноября Хайсер Джемилев должен выйти на свободу в связи с окончанием срока заключения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник