Вверх
Мобильная версия

Виктор Балога: Не России решать, ждут ли Украину в ЕС

Виктор Балога: Не России решать, ждут ли Украину в ЕС
Виктор Балога
09:48 Ср, 2 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Россия и Беларусь являются членами Таможенного союза и движутся в Единый экономический союз.

На своей странице в Facebook Виктор Балога прокомментировал слова представителя МИД России о том, что Украина не получит дешевый газ без вступления в Таможенный союз.

"Трудно не согласиться с российским дипломатом, что нельзя быть "немножко беременной" и одновременно вступать в ЕС и Таможенный союз. Но точно так же и нельзя продавцу в магазине брать с кого-то больше, только потому, что он сосед", - написал народный депутат Виктор Балога в социальной сети.

"Но как бы там ни было с ценой на газ для "братских народов", явно не России (которая не является членом ЕС), и тем более не клерку из их МИД, решать, ждут ли нас в Брюсселе, или нет", - добавил он.

Напомним: как заявил директор Департамента экономического сотрудничества МИД России Александр Горбань, Россия не будет снижать для Украины цены на газ, как это сделали для Беларуси.

"Но Украина хочет одновременно сохранить 2 вектора: и вступить в Евросоюз, где ее особо не ждут, и принять участие в Таможенном союзе, но только по тем параметрам, которые ей выгодны. Но так не бывает. Нельзя быть немножко беременным" , - отметил представитель российского МИД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
20 Комментариев
  • горан 02.01.2013 23:55

    Если б про "немножко беременную" сказал кто то из европейских представителей,то никто из украинских политиков и пикнуть бы не посмел,настолько сладка морковка которую двадцать лет держат перед украиной, как перед ишаком

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Разум Возмущённый 02.01.2013 12:32

    Российское правительство занимается банальным шантажом, вымогательством и грабежом, по отношению к Украине. Братскими отношениями здесь и не пахнет!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 02.01.2013 11:01

    Вступив в очередной раз, в очередной союз с бурятами, калмыками, чукчами, казахами и т.д. с братскими нам по "крови" народами, европейская часть населения будет латать дырки рассейской, дышащей на ладан империи. По этому поводу, очень чётко высказался глава Ростовской ячейки "Единой России", который предлагает переселить 7 миллионов украинцев в Хабаровский край и в первую очередь для охраны границ от китайской навалы, а так же для востановления там заброенного народного хозяйства. Так, что цели поставленны, ратующие за новый союз с расссеей у вас есть возможность проявить свой истинный патриотизм, чемойдан, пару валенок, балалайку в руки и в перёд защищать историческую родину, а не нести бред здесь на сайтах.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Избиратель 02.01.2013 16:15

      Путин уже очень давно объявил программу о "переселении соотечественников"! Участок земли + бабки, всё будет создано для желающих переселиться на историческую Родину...
      С Крыма, например, хрен кто отозвался! Все "лжепатриоты" предпочитают и дальше жрать украинскую водку, закусывая украинским салом,гадить на всё украинское, греть пузо на ЮБК и продолжать "любить Россию" на расстоянии...!

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Чернышский 04.01.2013 13:10

        Так уж и "х**** кто отозвался"? Да, из Украины пока по программе уехало около 5 тыс., но время идёт, не правда ли? И когда мы подпишем ассоциацию и ЗСТ с ЕС, наши несырьевые отрасли и животноводство рухнут под натиском импорта из ЕС, безработица возрастёт до уровня Прибалтики (12 -15%), тогда посмотрим, сколько окажется "желающих переселиться на историческую Родину"... А о нынешнем состоянии дел с программой возвращения соотечественников см. сайт ФМС, живые примеры и вакансии по областям и ФО - в журнале "Русский век", есть он в Интернете. Ругая Россию, убегая от неё к ЕСовским кисельным берегам, вы господа, плюёте в напояющий колодец - на одну РФ у нас за 10 месяцев этого года пришлось экспорта товаров на 14,7 млрд. долл. (на СНГ 21,15), а на ВСЮ Европу (ЕС-27+ЕАСТ+Балканы)- только 14,1 млрд. И в Россию и СНГ идут наши товары с высокой долей добавленной стоимости - продукция машиностроения, тонкой химии, животноводства, а в ЕС - жел. и марганц. руда, чушки стальные и чугунные, семечки и рапс, т.е. сырьё, при этом ЕС вевозрастающе заваливает нас готовыми изделиями - отрицательное сальдо с ним стремительно растёт. Даже свинину польскую жрём, а у самих пр-во мяса упало за 20 лет более чем вдвое, хуже только в Прибалтике и Грузии (не верите - см. сайт ФАО). А при ЗСТ с ним ЕС нас и вовсе превратит в сырьевой придаток. Все эти грантоеды из "експертного середовища" накручивают вас, господа, против России, а вы лучше сами ознакомьтесь со статистикой на сайте Госстата Украины (а если владеете английским - и ООН), тогда уже и делайте выводы обоснованные и самостоятельно. Успехов!

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • владимир 02.01.2013 10:54

    что это за "политик",этот Балога,смех да и только.пока страна не избавится от таких безграмотных пройдох до тех пор будем стоять на месте.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Vogel 02.01.2013 10:37

    Щось не віє вітер з Росії,вітер змін чи якогось натяку на цивілізацію.Вони самі ще блукають манівцями і нас утримують,бо заблудились,страшно самим.Висмоктали газ з Дашави,розплатившись з італійцями за будівництво ВАЗу,тепер банкують.АЗІОПА-яка чудова назва!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Чернышский 04.01.2013 12:38

      Sehr geehrter Herr (oder gnaedige Frau?) Vogel! За газ из Дашавы, выкачанный в 1950-е - 60-е гг., в 1970-е - 80-е Украина получила из Тюмени и Туркмении в разы больше. Ознакомьтесь со статистикой, поройтесь в сети или справочниках, bevor zwitschern, bitte.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Vogel 02.01.2013 10:29

    Балога напевне не знає,що кум з Путіним уже все за нас вирішили.Біла Русь не має виходу до моря,змушена була з потрохами віддати увесь транзит і обслугу.І шо,де покращення? Тільки затягнули процес реформ.Скільки живу - чую:росіяни з білорусами браття навік а віз і нині там.Киргизи вступають уже 8 років.Ходили ми уже тими манівцями за сусідом,завели вони нас у такі хащі,що нніяк не виберемось.Дійшло до того,що почали знищувати один-одного.А 100 бакинських начебто знижки на 25 років,про які весь час базікають,це оплата за воєнну базу в Криму.Потрібно просто зіскочити з російської голки.Коли мені поставили лічильник на газ-дізнався,що тупо приписували мені використання газу-50м/куб на місяць.Реально-в 2,5 рази менше.Куди задувається крадений,оплачений уже населенням?!Мафія безсмертна?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Полина 02.01.2013 10:20

    Россия не решает,а констатирует факт.20 лет клянчим, чтобы нас туда взяли и каждый раз получаем смачные пинки под одно место.Даже в той же ассоциации, с которой носимся как черт с писаной торбой, нет и намека на перспективу вступления в ЕС. Уже и в западной прессе нас сравнивают с чемоданом без ручки. Вот так и будем болтаться как г-но в проруби.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Хохол 02.01.2013 10:14

    Вопрос в другом : Почему Россия которую Янек и его партия считают друзьями , так плохо к ним относиться ??? То что говорить об отношении к ПР тех, кто не считает ни Россию, не ПР своими друзьями ?:)))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Избиратель 02.01.2013 10:13

    Цивилизационный выбор между цивилизацией и паРашей, не такого уж большого ума дело!
    Он представляет "трудную задачу" только для оддноизвилинных, типа: малороссов, хохлов, ДАУНбасовцев, кацапоидов в Украине и прочих "недоукраинцев"!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • одесситка 02.01.2013 10:12

    у Балоги не все в порядке с мозгом!!!К России прислушиваются на Западе хотя бы потому, что у них нефть и газ... а вот Украину никому нафиг не нужна и слушать Януковича скоро будет только его жена,потому что несет пургу и не имеет веса даже в собственной стране!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • саколюк 02.01.2013 10:10

    Вопрос вступления в ТС или ЕС решается очень просто .Необходимо опубликовать и обнародовать условия вступления в эти союзы .А ДАЛЕЕ БЕЗ РЕФЕРЕНДУМА НЕ ОБОЙТИСЬ.Иначе споры будут без конца.Только нужно учитывать один момент .Куда бы Украина не вступила ей придется делать то ,что ей скажут ,а не то ,что хочется.А по принципу не зьим так надкушу -не пройдет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Патриот 02.01.2013 10:07

    Такого как ты, ТВАРЬ, соседа лучше не иметь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ССср 02.01.2013 10:07

    Не надо гадать, что будет, когда Украина станет членом ТС, опыт предыдущих лет в аналогичном союзе, накоплен. Московский, вечный царь будет определять как жить, по каким законам, с кем дружить, а кого воспринимать общим врагом. А уровень жизни будет определяться так, как его видит император новой реанимированной совковой империи.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Полина 02.01.2013 10:27

      УмникССср, а вернее не умник, случайно не запамятовал , что большую часть времени существования СССР этим образованием руководили хохлы. Ну еще и друзья грузины?

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Избиратель 02.01.2013 16:04

        Дурёха-Полина, ты наверное запамятовала, что СССР возник на развалинах Российской империи, после известного еврейского переворота 1917 года! Именно представители "избранного народа" были идейными вдохновителями и реальными хозяевами "совдеповской империи"! При этом у руля, действительно, могли оказаться шабес-гои - недорусские, недоукраинцы, или недогрузины...

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 02.01.2013 09:59

    Извените, если Украина ещё не вступила в азиопский союз с Россиеей, а ей уже руки выкручивают и не знают как уже шантаржировать, то что будет когда Украина вступит в эту помойку?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли