Вверх
Мобильная версия

ФСБ хочет допросить Полозова в качестве свидетеля по делу Умерова

ФСБ хочет допросить Полозова в качестве свидетеля по делу Умерова
Николай Полозов
14:35 Вт, 8 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

ФСБ хочет допросить адвоката Николая Полозова как свидетеля по делу заместителя лидера Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

ФСБ хочет допросить адвоката Николая Полозова в качестве свидетеля по делу его подзащитного заместителя лидера Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, лишив таким образом процессуального статуса защитника. Об этом он сообщил в видеообращении на своей странице в Facebook.

"Следователь хочет допросить меня по делу Ильми Умерова в качестве свидетеля", - заявил Н.Полозов.

Адвокат назвал это незаконной попыткой лишить Ильми Умерова защиты и факт давления со стороны органов ФСБ.

"Безусловно задачей следственных органов ФСБ является предоставить мне новый процессуальный статус в деле Ильми Умерова, допросить меня в качестве свидетеля, чтобы в дальнейшем я не мог представлять его интересы в суде, в качестве защитника. Это давление на меня, как на адвоката, который защищает крымских татар в Крыму. Это попытка на моем примере, расправившись со мной, показать всем другим адвокатам, что защищать крымских татар очень опасно. Те лица, которые занимаются этим в Крыму, подвергаются давлению ", - отметил адвокат.

Также Николай Полозов добавил, что не будет поддаваться такому давлению и в независимости от результата сегодняшнего суда, готовить обращение в федеральную палату адвокатов, так как действия связанные с защитой Ильми Умерова - адвокатская тайна, которая не может быть разглашена ним в качестве свидетеля на допросе ФСБ.

Напомним, суд в Крыму отправил на новое рассмотрение в суд первой инстанции дело в отношении российского адвоката Николая Полозова, таким образом удовлетворив позицию ФСБ и прокурора .

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик