Вверх
Мобильная версия

Кабмин одобрил назначение замглавы Минобороны

Кабмин одобрил назначение замглавы Минобороны
Кабинет министров Украины
16:37 Ср, 9 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство одобрило назначение замглавы Минобороны, который продолжит замершее с лета реформирование.

Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил назначение на должность заместителя министра обороны Олега Шевчука, в сферу ответственности которого будет входить продвижение разрабатываемых в оборонном ведомстве проектов по реформированию материального обеспечения Вооруженных сил, сообщает внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Сегодня на должность заместителя министра обороны должны были назначить Олега Николаевича Шевчука. И 10 минут назад пришла смс-ка от (министра обороны Украины – ред.) Степана Полторака: "Шевчук ++". Уууууура! Решение Кабинета министров принято, осталось только подписать премьеру", - написал Ю.Бирюков в своей странице в Фейсбук в среду днем.

Внештатный советник президента Украины пояснил свою позитивную реакцию на данную информацию тем, что внедрение разрабатываемых для обновления и оптимизации деятельности министерства после ухода с должности замминистра обороны, волонтера Юрия Гусева застопорилось.

"Направление, которым он занимался - было передано "в нагрузку" генерал-лейтенанту 16:09:39 EET-2

Павловскому. У которого было ****** (очень много – ред.) других направлений в работе. И все наши проекты, все наши эксперименты, вся оптимизация деятельности - она замерла. В самом начале лета стало понятно, что без зама - не взлетит. И велись поиски подходящей кандидатуры. Министр – нашел", - отметил Ю.Бирюков.

В итоге, рассказал внештатный советник президента Украины, на коллегии Минобороны полторы недели назад, было озвучено решение министра – "нам нужен заместитель по тыловому-вещевому-медицинскому-квартирному обеспечению".

Ю.Бирюков также рассказал, что  прошедшие полторы недели с О.Шевчуком встретились все руководители направлений Офиса реформ "и у всех была однозначная оценка перспектив возобновления реформ".

Ю.Бирюков также не сообщил, чем занимается или занимался новоназначенный замминистра. Речь идет о директоре Департамента финансов Министерства обороны Украины генерал-майоре О.Шевчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода