Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Решение Еврокомиссии по "Газпрому" не соответствует духу СА с Украиной

Порошенко: Решение Еврокомиссии по "Газпрому" не соответствует духу СА с Украиной
Петр Порошенко
19:55 Чт, 10 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко провел телефонный разговор с с Комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганессом Ганом.

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с Комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганессом Ганом отметил, что решение Европейской Комиссии по расширению доступа "Газпрома" к газопроводу Opal не соответствует духу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передает пресс-служба главы государства.

"Важное внимание было уделено завершению ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также проблеме укрепления энергетической безопасности в Европе. Глава государства подчеркнул, что решение Европейской Комиссии по расширению доступа "Газпрома" к газопроводу Opal не соответствует духу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и Договора об Энергетическом Сообществе", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Й.Хан пообещал П.Порошенко, что ЕС выполнит в ближайшие недели свои обязательства в отношении Украины.

Напомним, 9 ноября заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль во время встречи с главой Представительства ЕС в Украине Хюгом Мингарелли подчеркнула, что решение Европейской комиссии, следствием которого стало введение дополнительных исключений для российского "Газпрома" к мощностям газопровода OPAL, является нарушением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать