Вверх
Мобильная версия

Меморандум между министерствами по децентрализации подписали в Минрегионе

Меморандум между министерствами по децентрализации подписали в Минрегионе
Геннадий Зубко
10:14 Пт, 11 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Стороны договорились создать механизм координации секторальной децентрализации между Минрегионом и другими центральными органами в виде Координационного комитета.

В Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ ключевые в процессе децентрализации министерства подписали меморандум о взаимопонимании относительно поддержки внедрения секторальной децентрализации.

"Услуга, которая предоставляется вовремя, которая предоставляется качественно и контролируется обществом - именно поэтому здесь собрались практически все наши министерства, которые являются ключевыми в децентрализации. Сегодня здесь присутствует и Минфин, и Минкульт, и Мининфраструктуры и Минэкологии, это и наше министерство, и МОН, Минздрав. Не хочу преувеличивать это событие, но это то, чего мы ждали долго, потому что координация усилий всех министерств является важной и должна отразиться на качестве жизни украинских семей. Именно эта координация позволит почувствовать реформу быстрее",- сказал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Стороны договорились создать механизм координации секторальной децентрализации между Минрегионом и другими центральными органами исполнительной власти в виде Координационного комитета.

Предусмотрено разработать ряд нормативно-правовых актов, сформировать планы децентрализации по секторальным направлениям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого