Вверх
Мобильная версия

Турчинов: За провокациями РФ не нужно забывать о захваченных ими заложниках

Турчинов: За провокациями РФ не нужно забывать о захваченных ими заложниках
Александр Турчинов
17:15 Пт, 11 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: www.rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов призвал не забывть о заключенных украинцах в России.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что за нелепыми провокациями российских спецслужб не нужно забывать о человеческих судьбах захваченных и замученными ими заложников и информационном прикрытии военной агрессии против Украины.

"Вчера все российские СМИ распространили заявление ФСБ, которое продолжает начатый летом бессмысленный бред по поводу угрозы тотального уничтожения русской оккупационной инфраструктуры в Крыму украинскими диверсантами. На этот раз ФСБ учли ошибки летней провокации, когда доказательством причастности работяги из Энергодара к украинским спецслужбам было лишь его побитое лицо. На этот раз "доказательная база" была тщательно и заранее подготовлена. "Неоспоримым доказательством" того, что захваченные гражданские люди являются украинскими диверсантами, а не агентами ЦРУ, Моссада или Ми-6 были сине-желтый флаг и тризуб, без которых, наверное, украинские диверсанты никогда не ходят в тыл врага, а также визитная карточка популярного в российских СМИ "Правого сектора", - написал А.Турчинов на своей странице в Фейсбук в пятницу.

Он также отметил, что по замыслу российской ФСБ, доказательствами причастности так называемых "украинских диверсантов" именно к военной разведке должна была стать найденная у них "памятная тарелочка с символикой Министерства обороны Украины".

"Теперь прочищенный кондовой пропагандой ватный ум российского телезрителя надежно зафиксирует, что офицеры ГУР МО всегда берут в рейд вместе с оружием и взрывчаткой государственные символы и сувенирную продукцию родного министерства. Так же, как оперы СБУ идут на опасное дело, обязательно прихватив портрет президента Украины с собственноручно сделанной подписью. Что касается профи из службы внешней разведки, то они, работая под прикрытием, всегда надевают атласные шаровары и красные сапоги, что придает им помимо патриотического вдохновения еще и возможность маскировки на фоне красных русских рож, которые мирно "отдыхают" на асфальте", - написал он.

Вместе с тем секретарь СНБО отметил, что "за нелепыми и сумасбродными провокациями российских спецслужб" и "неадекватными пропагандистскими штампами" подконтрольных им СМИ, не нужно забывать, что "за этим стоят человеческие судьбы, захваченных и замученных заложников, а также информационное прикрытие эскалации военной агрессии против нашей страны".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода