Вверх
Мобильная версия

В ГПУ расширили обвинение мэру Бучи

В ГПУ расширили обвинение мэру Бучи
Прокуратура
22:33 Пт, 11 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мэру Бучи и секретарю горсовета изменено подозрение.

Мэру г.Буча Анатолию Федоруку и секретарю Бучанского городского совета Василию Олексюку расширены обвинения и дополнительно инкриминировано незаконное отчуждение еще 10 га земель, сообщил начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Владимир Гуцуляк.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры со ссылкой на В.Гуцуляка, в суд внесено ходатайство Генпрокуратуры об отстранении секретаря Бучанского горсовета В.Олексюка от должности и применения в отношении него меры пресечения.

Вместе с тем, по словам В.Гуцуляка, прокуратуру удовлетворяет имеющаяся на сегодня мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении мэра Бучи, "если он будет сотрудничать со следствием"

"Если же он будет противодействовать, будет давить на свидетелей, подстрекать людей, то мы это будем расценивать как оказание препятствий следствию, и, соответственно, будем инициировать изменение меры пресечения на содержание под стражей", - отметил В.Гуцуляк.

Как сообщалось, в июле 2016 года генеральный прокурор Украины Ю.Луценко сообщил, что мэры Бучи и Ирпеня - Анатолий Федорук и Владимир Карплюк - подозреваются в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению в течение 2006-2012 годов. Генпрокурор, в частности, отметил, что бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику досталось 14 га лесных угодий.

11 октября Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении мэру г.Бучи А.Федоруку и секретарю Бучанского горсовета В.Олексюку по обвинению в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель. Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

25 октября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователей Генеральной прокуратуры об отстранения Анатолия Федорука с должности городского головы г.Буча Киевской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)