Вверх
Мобильная версия

В "Свободе" подозревают: антисемитизм в партии сеет "агент Москвы"

В "Свободе" подозревают: антисемитизм в партии сеет "агент Москвы"
Ирина Фарион
17:09 Ср, 2 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Депутат украинского парламента от национал-патриотического объединения "Свобода" Ирина Фарион рассказала о своих предположениях.

Ирина Фарион считает, что обращение Европарламента к демократическим партиям Украины с призывом не сотрудничать с партией "Свобода" организовано "агентом Москвы" - болгарином Кристианом Вигениным (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов ЕП).

Об этом депутат рассказала в комментарии "Главкому". "Меня возмутила поправка в Европарламенте (документе - ред.) с подачи болгарина, этого агента Москвы. Печально, что Европа демонстрирует такой примитивизм и идет на поводу у шовинистов России", - заявила депутат в связи со скандалом, возникшим вокруг высказывания ее коллеги Игоря Мирошниченко о том, что актриса Мила Кунис является "жидовкой" и не имеет отношения к Украине.

По словам Фарион, слово "жидовка" не является оскорбительным, "для нас это такое же привычное слово, как "табуретка" или "молоток", отметила она.

И. Фарион назвала случившиееся политической провокацией.

Как уже сообщалось, в декабре 2012 года Министерство юстиции Украины, в связи с запросом главного редактора издания "Киев еврейский" Элеоноры Гройсман по поводу высказываний Мирошниченко, провело их анализ и пришло к выводу, что действущее законодательство страны не содержит норм, запрещающих употребление слов "жид", "жиды" или "жидовка".

Напомним: вышеупомянутая поправка депутата Кристиана Вигенина (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, Болгария) к проекту резолюции относительно ситуации в Украине получила поддержку большинства депутатов.

В связи с употреблением упомянутого слова, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок и его однопартиец Игорь Мирошниченко заняли 5-е место в рейтинге 10 самых больших антисемитов 2012 года по версии Центра Симона Визенталя - всемирной еврейской организации по борьбе с антисемитизмом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Марина 06.01.2013 12:39

    Пані Ірино, розумні українські люди все розуміють, що цей жахливий путин знищує саме Україну. Знищує тому, що тут більшість людей має совкове мислення вірки сердючки...І їм завжди не вистачало рубля... до ковбаси. Як бачимо, що крім ковбаси і зради їм і нині нічого не потрібне. Тому цей путин і гуляє по нашій території.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Петюшка 02.01.2013 18:37

    ВО ,,Свобода" на правельному шляху,тому Український Народ їх підтримує.
    Масони-сіоністи і російські фашисти виступають проти держави Україна і тому використовують всякі видумки.Ненависники,в себе вдома,скоро воростять Гітляра-2 і він з ними розбереться...

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты