Вверх
Мобильная версия

Рада отказалась даже рассматривать санкции против Януковича и "семьи"

Рада отказалась даже рассматривать санкции против Януковича и "семьи"
Верховная Рада
18:10 Вт, 15 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Спикер еще раз вынес на голосование этот вопрос, но его снова поддержали лишь 216 из необходимых 226 народных избранников.

Народные депутаты четыре раза пытались включить в повестку дня проект постановления относительно применения персональных санкций против экс-президента и его близкого окружения, однако решение так и не было принято.

Как сообщалось, во время утреннего пленарного заседания соответствующее решение трижды ставилось на голосование, но нескольких голосов каждый раз не хватало.

На вечернем заседании спикер еще раз вынес на голосование этот вопрос, но его снова поддержали лишь 216 из необходимых 226 народных избранников.

Согласно тексту проекта постановления 5350 "О мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и национальной целостности Украины, противодействия террористической деятельности" парламент планирует одобрить и внести на рассмотрение СНБО предложения относительно применения персональных санкций за создание реальных и/или потенциальных угроз национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и национальной целостности Украины, содействии террористической деятельности. В список лиц, в отношении которых предлагается применение санкций, включены экс-президент Виктор Янукович, его сын Александр, экс-премьер Николай Азаров, а также Виталий Захарченко, Виктор Пшонка, братья Клюевы, Сергей Курченко, Дмитрий Фирташ и другие, всего 21 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор 15.11.2016 18:25

    Значит в верховной раде сидят предатели, или шестерки Партии регионов! Это называется реформы! или банда как была, так и осталась. Позор нынешней не способной власти, а как клялись на майдане.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы