Вверх
Мобильная версия

Ляшко просит забрать гражданство у Тимошенко

Ляшко просит забрать гражданство у Тимошенко
Олег Ляшко
14:42 Чт, 17 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Олег Ляшко обращается к Порошенко с требованием лишить Тимошенко и Саакашвили украинского гражданства.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием лишить лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко украинского гражданства за антигосударственную деятельность.

"Я очень сердит на Юлю. Эта московская кукушка в украинских вышиванках пыталась чужими руками реализовать путинский план по захвату власти. Моей злости нет предела…. Поэтому я считаю, и я обращаюсь с требованием к президенту Порошенко лишить Тимошенко украинского гражданства за антигосударственную деятельность. Пусть ей Путин (президент России Владимир Путин - ред.) даст российское гражданство - она это заслужила", – заявил О.Ляшко журналистам в кулуарах парламента в четверг.

Он подчеркнул, что если Ю.Тимошенко хотела предложить импичмент президенту Украины, то должна была сама это сделать, а не подставлять депутата из Радикальной партии Юрия Шухевича. "Ты хочешь отставки Петра – выйди на трибуну и скажи, что я хочу отставки Порошенко. Ты чего перед собой деда пихаешь, лиса драная? Ты что себе позволяешь? Моих депутатов использовать в кремлевских играх?!" - возмутился О.Ляшко.

По его мнению, Ю.Тимошенко договорилась с В.Путиным с использованием лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука расшатать ситуацию в Украине и привести Ю.Тимошенко к власти.

"Поэтому я требую от Порошенко лишить Тимошенко украинского гражданства и выслать в Россию - ее там с нетерпением ждут ", – заявил О.Ляшко.

Кроме того, лидер фракции Радикальной партии призывает лишить украинского гражданства бывшего главу Одесской областной государственной администрации Михэила Саакашвили

"Саакашвили было незаконно предоставлено украинское гражданство… Нельзя украинское гражданство продавать на право и налево, как грузинские мандарины на базаре. Поэтому Саакашвили не имели права давать гражданство. Соответственно с украинским законодательством, украинское гражданство не предоставляется лицам, которые пребывают в международном розыске.. Фактически Порошенко подарил ему украинское гражданство... Поэтому у Саакашвили также надо забрать украинское гражданство", - заявил О.Ляшко.

Он также заявил, что намерен инициировать законопроект, чтобы забрать у президента Украины право давать украинское гражданство и передать это право исключительно Верховной Раде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"