Вверх
Мобильная версия

СМИ: Медведчук нарушил запрет, полетев прямым рейсом Киев-Москва

СМИ: Медведчук нарушил запрет, полетев прямым рейсом Киев-Москва
Салон самолета "Falcon 900"
05:55 Пт, 18 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Медведчук, несмотря на запрет, напрямую летал по маршруту Киев-Москва.

Прямое авиасообщение между Украиной и Россией запрещено, однако для спецпредставителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, лидера общественной организации "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука оба государства делают исключения, говорится в сюжете программы "Схемы".

В обнародованном в четверг сюжете отмечается, что журналисты "Схем" зафиксировали, что прямые полеты в Москву В.Медведчук осуществлял трижды. В частности, его видели в аэропорту "Киев" вечером 14 ноября 2016г. Журналисты зафиксировали прямой перелет с помощью трекинг-сервиса Флайтрадар (Карта полетов самолетов онлайн), а также зафиксировали выход В.Медведчука в сопровождении группы неизвестных с борта прилетевшего из Москвы самолета и далее – из терминала аэропорта "Киев".

Еще дважды журналисты зафиксировали, как самолет "Фалькон 900", который использует В.Медведчук, совершил прямые авиаперелеты в РФ: 9 сентября (рейс "Киев-Москва") и 23 октября ("Фалькон 900" появляется на Флайтрадаре у г.Анапа (РФ), облетает восток Украины и через Брянскую область пересекает границу с Украиной, а через пол часа борт приземляется в Киеве и его пассажирами оказываются В.Медведчук и его супруга Оксана Марченко).

Журналисты отмечают, что за 4 месяца наблюдений все другие частные самолеты для перелетов в Москву и другие российские города использовали посадку в аэропорту г.Гомель (Республика Беларусь).

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подтвердил "Схемам", что прекращение прямого авиасообщения с РФ распространяется и на частные самолеты. "Такой запрет распространяется на самолеты регистрации украинского или российского или скажем если есть сертификат эксплуатанта в России или в Украине. В то же время, теоретически, самолеты другой регистрации могут при получении согласия российской и украинской власти осуществлять перелеты между обеими странами. Фактически в 99 процентах случаев такие перелеты не согласовываются, поэтому коммуникация идет через Минск или другие государства", - рассказал В.Омелян.

Журналисты отмечают, что "Фалькон 900", которым пользуется В.Медведчук, с бортовым номером P4-GEM зарегистрирован на острове Аруба (Нидерланды).

В пресс-службе ОО "Украинский выбор - право народа" на запрос программы "Схемы" сообщили, что разрешение на прямое авиасообщение от украинской и российской власти В.Медведчук получает для проведения официальных переговоров. "Визиты Виктора Медведчука в Российскую Федерации являются рабочими и носят официальный характер. В ходе этих визитов ведутся переговоры с руководством Российской Федерации. Именно в результате таких переговоров были освобождены Надежда Савченко, Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев. Сейчас ведутся переговоры об освобождении Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка и Станислава Клыха. Один из туров таких переговоров состоялся 14 ноября 2016г во время визита Виктора Медведчука в Москву. Учитывая деловой и гуманитарный характер поездок, направленных на реализацию интересов Украины, такие разрешения на перелеты предоставляются компетентными органами регулирования авиационного движения российской и украинской сторон", - отметили в пресс-службе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года