Вверх
Мобильная версия

Главу Счетной палаты отправили под домашний арест

Главу Счетной палаты отправили под домашний арест
Роман Магута
18:09 Пт, 18 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Суд взял под круглосуточный домашний арест главу Счетной палаты.

Соломенский районный суд Киева избрал в отношении главы Счетной палаты Украины Романа Магуты меру пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля, сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

"Соломенский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора САП и избрал в отношении главы Счетной палаты Украины меру пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. Также суд обязал подозреваемого сдать на хранение его паспорт для выезда за границу и другие документы, которые дают возможность покинуть страну", - написал Н.Холодницкий на странице в Фейсбуке в пятницу.

Он подчеркнул, что прокуроры САП и детективы Национального антикоррупционного бюро предпринимают все необходимые меры для скорейшего завершения досудебного следствия, направления производства в суд и возмещения причиненного государству ущерба.

Как сообщалось, 16 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал подозрение в отношении главы Счетной палаты Р.Магуты за незаконную приватизацию квартиры.

Установлено, что в декабре 2013 года Счетная палата купила квартиры, среди которых была двухкомнатная стоимостью 1,39 млн грн по ул.Полтавской,10. Позднее член Счетной палаты обратилась к главе с просьбой приватизировать жилье. Глава Счетной палаты согласился, после чего в квартире был прописан племянник члена Счетной палаты, а затем он приватизировал квартиру и передарил члену Счетной палаты.

Прокуроры САП и НАБУ объявили о подозрении Р.Магуте. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.28 и ч.2 ст.364 УК Украины - государственный орган (Счетная палата) лишился квартиры стоимостью почти 1,4 млн грн по состоянию на 2013 год.

Прокурор САП направил в суд ряд ходатайств в рамках продолжения расследования данного производства, в частности, ходатайство об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля и об отстранении от должности.

Р.Магута возглавляет Счетную палату с 2012 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)