Вверх
Мобильная версия

Парубий встретился с послом Великобритании Джудит Гоф

Парубий встретился с послом Великобритании Джудит Гоф
Андрей Парубий и Джудит Гоф
23:18 Пт, 18 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: rada.gov.ua

Парубий выступает за усиление контролирующей функции Рады как в антикоррупционной сфере и в сфере безопасности.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в разговоре с послом Великобритании Джудит Гоф отметил важность усиления контролирующей функции украинского парламента.

Как сообщила в пятницу пресс-служба аппарата Верховной Рады, А.Парубий в ходе встречи с послом подчеркнул, что отношения между двумя странами после проведения референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюза "не только не ухудшились, а наоборот улучшились".

В свою очередь посол отметила необходимость расширения сотрудничества на уровне парламентов обеих стран, что "будет способствовать повышению институциональной способности парламентов и обмена опытом".

А.Парубий отметил, что одним из элементов концепции реформирования парламента является привлечение новых молодых людей к управлению. "Позитив таких решений заключается в том, что молодежь не связана со старыми схемами, вместе с тем, ей надо очень быстро приобретать необходимый уровень компетенции… Молодым людям нужно быстро дать новую компетенцию и новые знания; эта помощь, особенно со стороны других парламентов мира, чрезвычайно важна - чтобы росла институциональная способность Верховной Рады Украины", - сказал А.Парубий.

Спикер украинского парламента подчеркнул, что значимость и вес украинского парламента значительно повысились за последнее время, чему способствовало, в частности, принятие таких непопулярных решений, как е-декларирование, что "стало очень важным шагом очищения и публичности".

В то же время, по мнению председателя Верховной Рады, важно усилить контролирующую функцию парламента.

"Необходимо, чтобы принятые законопроекты начали действовать, были реализованы исполнительными органами власти… Эта контрольная функция должна распространяться как на антикоррупционную сферу, так и на сферу безопасности и обороны, мы уже начали делать определенные шаги в отношении гражданского контроля за расходами в этой сфере", - сказал он.

А.Парубий проинформировал Дж.Гоф относительно предложенного для подписания фракциями коалиции и оппозиции Акта безопасности и ответственности как форму соглашения между ними.

"Это нужно, чтобы продемонстрировать, что мы можем иметь разногласия в вопросах тактики, в вопросах экономики, но в вопросах безопасности и международных отношений имеем общую позицию, независимо от того, были ли мы в коалиции или в оппозиции, и разногласия не должны влиять на вопросы безопасности", - сказал спикер.

Он также выразил надежду, что большинство фракций и депутатских групп подпишут этот документ, чтобы дать сигнал обществу - сигнал стабильности:

"Сейчас выходим на формат, когда высокий уровень ответственности даст возможность это сделать. Мы должны отличать политику и государство, и ставить государственный интерес на первый план", - сказал А.Парубий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет